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la cuisine d'évelyne

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variée mondiale, femme 64 ans région du nord


lotte au beurre d'escargot,avec son riz et ses aromates

Publié par melayers sur 14 Novembre 2010, 19:10pm

Catégories : #poissons

 

Lotte au beurre d’escargot, avec son riz et ses aromates

 

4 petites queues de lotte

100g de beurre

6 gousses d’ail ciselé

1 échalote

Un bouquet de persil haché

Pour le riz (cuisson 15 minute, environ)

8 tomates

 300g Riz basmati

1 oignon

Origan, persil, sel, poivre

 

Préparation

 

Préparez votre beurre d’escargot :

Mélangez le beurre avec les gousses d’ails  et l’échalote ciselée, et le persil haché.

Enlevez la peau des queues de lottes, ou demandez-le à votre poissonnier, levez le filet, il y à un tronçon au milieu, faites chauffer un peu d’huile d’olive, déposez vos filets de lottes, ajoutez les champignons, salé, poivré.

 

Laissez  8 minutes en mélangeant doucement, pendant se temps faites revenir votre riz, avec l’oignons ciselé dans de l’huile d’olive, juste que les grains devienne translucide, ajoutez les tomates couper en morceaux et les épices, persil, sel, poivre 25cl d’eau, remuez le tout surveiller si besoin ajoutez un peu d’eau, goutez votre riz il doit être al dente, dressez votre assiette comme la photo

Bon appétit

 

  

 

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C
<br /> J'adore ton assiette, je salive!<br /> <br /> <br />
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M
<br /> Un plat tellement raffiné... Divin!<br /> <br /> <br />
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J
<br /> Très belle recette, j'aime beaucoup !<br /> <br /> <br />
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S
<br /> bisous mon amie passes une bonne journée<br /> il fait toujours beau chez nous mais plus frais bises<br /> <br /> <br />
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K
<br /> Un plat riche en goût ! tout ce que j'aime !!!<br /> Merci pour tes gentils p'tis com's et à bientôt !<br /> bises !<br /> <br /> <br />
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A
<br /> miam miam très bonne assiette , très à mon goût j'adore !!!!bisous<br /> <br /> <br />
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C
<br /> Salut melayers!!! Ton assiette c'est très bon et très fin... Bonne soirée bises<br /> <br /> <br />
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A
<br /> c est déjà un poisson que j aime bien la lotte ...mais là avec un beurre d'escargot..ça doit être d'enfer bonne soirée<br /> <br /> <br />
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K
<br /> miammmmmmm<br /> <br /> <br />
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L
<br /> Coucou je passe t'informer que je viens de publier un concours bises*!<br /> <br /> <br />
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M
<br /> Hummm ton plat doit être d'une finesse ! J'adore la lotte ! Bonne journée !<br /> <br /> <br />
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K
<br /> Comme c'est bon la lotte !! Un poisson très noble, dont la chaire est succulente !!<br /> Une recette fort agréable et joliment dressée !! Miammm<br /> kiki<br /> <br /> <br />
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C
<br /> La lotte étant mon poisson préféré et le beurre d'escargot tellement bon que je ne ais pas me priver pour cette délicieuse recette,merci evelyne,bises<br /> <br /> <br />
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B
<br /> J'adore la lotte ! Ca a l'air délicieux !<br /> Merci pour le partage et bonne soirée !<br /> <br /> <br />
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S
<br /> Je ne suis pas très branchée poisson, mais la queue de lotte je trouve ça très fondant et pas trop fort en goût ! Une assiette bien garnit en tout cas ! Bisous<br /> <br /> <br />
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M
<br /> Très jolie assiette, miam, tu me donnes faim,<br /> bisous, Mamouzette<br /> <br /> <br />
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C
<br /> quelle assiette magnifique, bravo<br /> <br /> <br />
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T
<br /> hum j'en ai l'eau à la bouche merci pour la recette<br /> bonne soirée bises<br /> <br /> <br />
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L
<br /> de la lotte bien servie !! bonne soirée bisous<br /> <br /> <br />
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J
<br /> j'ai jamais utilisé le beurre d'escargot autre que dans mes haricots vert c'est excellent ^^<br /> gros bisous<br /> <br /> <br />
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Y
<br /> La présentation est superbe!<br /> <br /> <br />
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