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la cuisine d'évelyne

la cuisine d'évelyne

variée mondiale, femme 64 ans région du nord


PAPILLOTES DE COLIN, SAUCE AU BEURRE AUX PETITS LEGUMES à L'ESTRAGON

Publié par melayers.over-blog.fr sur 14 Avril 2011, 17:00pm

Catégories : #poissons

papillotte.jpg

 

 

 

Ingrédients (2 personnes): pour les papillotes

 

1 échalote, petits légumes surgelés asiatiques,

2 tranches de colin, estragon, sauce au beurre blanc, poivre, citron

 

Pour la sauce au beurre blanc

1 grosse échalote

 10 cl de vin blanc sec

 5 cl de vinaigre blanc

 125 GR de beurre

 Assaisonnement

 5 cl de crème fraîche liquide

 

Ciseler l'échalote finement, mettre dans une casserole, ajouter le vinaigre et le vin blanc, et laisser réduire jusqu’à évaporation totale (c'est rapide).

 Sortir la casserole du feu et incorporer au fur et à mesure le beurre dur à l'aide d'un fouet. Remettre de temps en temps la casserole sur un feu doux, mais celle-ci ne doit pas être trop chaude. (La main doit supporter la chaleur de la casserole).

 Une chaleur trop élevée fait tourner le beurre en huile. Le beurre blanc doit avoir une apparence consistante, comme une crème, une mousse onctueuse.

 Ajouter la crème fleurette et conserver la casserole dans un bain-marie.

 

papillotte 

Préparation pour les papillotes

 

  faites revenir l'échalote dans un peu de matière grasse, salez, poivrez, les  filets  de colin  les  déposer dans la poêle, faites les cuire 2 à 3 minutes de chaque coté, déposez sur une feuille de papier alu, un colin ,ajoutez une poigné de petits légumes ,au-dessus la sauce au beurre blanc,  ajoutez 2 pincées d'estragon, une rondelle de citron, la moitié du jus de citron, fermez la papillote (fermez bien pour que la sauce ne passe pas)  , pareil avec le second poisson, laissez cuire 15 minutes

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Commenter cet article
C
<br /> <br /> Tes papillottes sont irressistibles et la petite sauce à l'estragon un élice,merci et bon week end<br /> <br /> <br /> <br />
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S
<br /> <br /> Superbe papilotte, Melayer tu es une chef. merci pour cette recette. bizzzz<br /> <br /> <br /> <br />
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D
<br /> <br /> Très bonne recette, mais pour moi ce sera du cabillaud, tous les ingrédients que j'aime si trouve et j'adore l'estragon.<br /> <br /> <br /> Bisous, Doudine.<br /> <br /> <br /> <br />
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O
<br /> <br /> hummmm je m'en lèche les babines !<br /> <br /> <br /> Bon week end<br /> <br /> <br /> <br />
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A
<br /> <br /> miam miam elle me plait bien ta papillote ! ;-)<br /> <br /> <br /> <br />
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S
<br /> <br /> hum...j'en prendrais bien moi! bon week end<br /> <br /> <br /> <br />
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A
<br /> <br /> cette sauce rien qu'à la voir " me parle" trop réussie ces papillottes pile poil pour deux et tes beaux toutous ont étés éduqués ils ont du aller à l'agility  tout le monde reste zen hihihi<br /> bizette ma belle , YOUPI c'est le week end !<br /> <br /> <br /> <br />
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D
<br /> <br /> hummm très bonne recette,j'adore le poisson,merci du partage!!<br /> <br /> <br /> Bises et Bon week end**<br /> <br /> <br /> <br />
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B
<br /> <br /> ta papillote me fait bien envie!<br /> <br /> <br /> bisous et bonne journée<br /> <br /> <br /> <br />
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E
<br /> <br /> Mmmm, ca doit être excellent!<br /> <br /> <br /> ***<br /> <br /> <br /> <br />
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M
<br /> <br /> Tes recettes de poisson sont toujours à tomber ! Bonne fin de journée, bises !<br /> <br /> <br /> <br />
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C
<br /> <br /> Voila un plat qui me plairait en tout point !<br /> <br /> <br /> * Le challenge Comté recettes estivales est lancé , plus d'infos sur mon blog si cela te dis de participer :-)<br /> *<br /> **<br /> *** Belle journée<br /> **** et à bientot !<br /> ******       Chouya !<br /> <br /> <br /> <br />
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S
<br /> <br /> Bonjour Evelyne<br /> <br /> <br /> un bon plat une belle rpésentation maispour moi le vianigre suffit<br /> <br /> <br /> ou citron tiens suepr génial<br /> <br /> <br /> bises<br /> <br /> <br /> trop de bugs depusi ces pubs que l'on nous met<br /> <br /> <br /> <br />
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C
<br /> <br />  <br /> <br /> <br /> J'adore cette recette, un excellent poisson avec cette bonne sauce hummm, ça me plait bien!<br /> <br /> <br /> Je te souhaite une bonne après midi, gros bisous ma chérie;-)*Maria<br /> <br /> <br /> <br />
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L
<br /> <br /> j'adore ! miam !!!<br /> <br /> <br /> <br />
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S
<br /> <br /> une recette qui me plait bien!! bonne journée gros bisous<br /> <br /> <br /> <br />
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L
<br /> <br /> hum, très jolie papillotte gourmande !<br /> <br /> <br /> <br />
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M
<br /> <br /> Savoureux mélange!!! et c'est tellement pratique les papillotes....<br /> <br /> <br /> Bon futur week-end!<br /> <br /> <br /> <br />
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P
<br /> <br /> Hum, excellent ce poisson!!<br /> <br /> <br /> <br />
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M
<br /> <br /> Hum , du poisson comme j'aime , c'est bon en papillotte et cette sauce a l'air délicieuse ! Merci du partage et bonne nuit , bisous Evelyne ! ***<br /> <br /> <br /> <br />
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C
<br /> <br /> j'aime beaucoup les papillottes de poissons<br /> <br /> <br /> celle ci me plait bien<br /> <br /> <br /> <br />
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A
<br /> <br /> Hummmm ça me plait bien ,bonne soirée bisous!<br /> <br /> <br /> <br />
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K
<br /> <br /> Oh que j'aime ce genre de recette là !! Et avec de l'estragon qui plus est, une petite plante aromatique que j'affectionne tant !! .. Wouhaaaa<br /> <br /> <br /> bisouss<br /> <br /> <br /> kiki<br /> <br /> <br /> <br />
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B
<br /> <br /> hummm j'aime  beaucoup ce poisson, il est délicieux, merci evelyne<br /> <br /> <br /> bonne soirée<br /> <br /> <br /> <br />
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S
<br /> <br /> Bonjour J'ADORE LES PAPILLOTTES MAIS J'AIME PLUS LA PHOTO DU CHAT HIHIHI , je passe te prévenir de mon absence qui durera 2 jours pour des raisons familiales, j'espère que grâce à ton passage mon<br /> blog pourra toujours vivre.<br /> <br /> Bisous et à Dimanche<br /> <br /> <br /> <br />
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M
<br /> <br /> je vais passer te dire bonjour bisousss<br /> <br /> <br /> <br />
G
<br /> <br /> eencore une bonne recette dommage ce n.est que pour  2 personnes pourquoi faire peur aux chiens il les nargues en passant tranquillement devant eux<br /> <br /> <br /> bisous et bonne soiree<br /> <br /> <br /> <br />
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M
<br /> <br /> bonsoir guy tu peu augmenté les ingrédients pour plus de personnes  et pour le babeurre c'est du lait battu , j'ai penser à toi aujourdh'ui il avait la course de denain je vais faire des<br /> photo de mon cion et les publiers bisoussss bonne soirée <br /> <br /> <br /> <br />

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