750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

la cuisine d'évelyne

la cuisine d'évelyne

variée mondiale, femme 64 ans région du nord


poulet mariné aux épices et aromates

Publié par evelyne sur 22 Juin 2013, 20:15pm

Catégories : #volailles

Une grande vénération. On s'en servait généreusement dans toutes les fêtes,

qu'il s'agisse de cérémonies nuptiales, funéraires ou de célébrations profanes.

Les mariées portaient des couronnes de romarin, symboles d’amour et de

fidélité, tandis que les invités recevaient des branches enjolivées de rubans de

soie multicolores. On mettait aussi des brins de romarin sous les oreillers pour

chasser les mauvais esprits et les cauchemars.

Les Égyptiens plaçaient des rameaux de romarin dans la tombe des pharaons

afin de fortifier leur âme. Le romarin est un symbole du souvenir et de

l’amitié. Les étudiants grecs s'en confectionnaient des couronnes, qu'ils

portaient durant les examens pour stimuler leur mémoire.

Durant les épidémies de peste, le romarin était très populaire : on en faisait

brûler des rameaux pour purifier l’air et on Le romarin fait l’objet de très

nombreuses mentions historiques et légendaires. Les anciens lui vouaient

portait des sachets sur soi, que l’on respirait lorsqu’on passait dans les

endroits touchés par cette terrible maladie. L'histoire veut aussi que la reine

de Hongrie, qui souffrait de rhumatismes chroniques, ait été délivrée de ses

problèmes grâce à un remède à base de romarin lorsqu’elle était âgée de 72 ans.

Dans certaines régions rurales, on fait tremper du romarin dans du vin rouge

pour obtenir une boisson fortifiante. On utilise aussi le romarin sous forme

d'extrait à base d'alcool pour les plaies et sous forme d'onguent ou de baume

pour soulager les rhumatismes et les névralgies, tant chez les humains que

chez les animaux

 

 

 

 

 

Ingrédients

 

Un beau poulet

Fleurs de thym

Romarin quelques branches

15 cl huile olive

1 c. à soupe de curcuma

1 c. à soupe de gingembre moulu

1 c. à café de paprika

1 pointe de piment de Cayenne

Sel ET poivre

Preparation

 

Faite mariner votre poulet coupez en morceaux avec les épices et les aromates

Pour la marinade : 12 h à l'avance

Mettez dans un plat et cuire au four pendant 30 à 45 minutes

Servir avec une salade et des pommes de terre au four

 

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
K
<br /> Je te souhaite une bonne semaine !Bisous<br />
Répondre
T
<br /> salut<br /> <br /> <br /> je mange du poulet rôti ce midi<br /> <br /> <br /> bonne journée<br />
Répondre
L
<br /> Un joli poulet savoureux ! Bonne journée bises<br />
Répondre
V
<br /> woua un bon plat délicieux et sa change du poulet roti bonne journée bisous<br />
Répondre
T
<br /> salut<br /> <br /> <br /> je te souhaite un bon début de semaine<br />
Répondre
C
<br /> Que d'histoires et de vertues autour du romarin ... <br /> <br /> <br /> En attendant, ton poulet a l'air bien délicieux<br /> <br /> <br /> Bises Sandrine<br />
Répondre
N
<br /> hummmm! ça sent bien bon par ici...Contente de retrouver ta cuisine parfumée. Bisousssssssssssss<br />
Répondre
S
<br /> salam mon amie moi aussi au fil des jorus j'apprends tant <br /> <br /> <br /> je ne savais pas aussi mettre le ï tréma et j'ai apprès y kk temps <br /> <br /> <br /> au fil des jours on en apprend des chsoes<br /> <br /> <br /> un poulet vraiment ien doré aux épices craquantes<br /> <br /> <br /> bises<br />
Répondre
H
<br /> je vois que mon posr précédent n est pas mis   j ai fait cette recette avec une cote de porc seule un polet ce serait trop mais je gardes l idée  pour aprés c est délicieux <br /> je mets sur lers foodies bizz<br />
Répondre
H
<br /> j ai oublié  sympa la petite histoire,j ai beacoup aimé biz<br />
Répondre
H
<br /> bonsoir j ai fait cette recette avec une cote de porc c est délicieux,je gardes la recette pour un poulet plus tard merci je mets sur les foodies bizz<br />
Répondre
A
<br /> ohhhhhhhhhhhhhho j'adore! kisss<br />
Répondre
G
<br /> un bon poulet bien grillé et de belles explications sur cette plante<br /> <br /> <br /> je te souhaite une bonne fin de journée bises<br />
Répondre
L
<br /> hum, belle marinade pour ce poulet épicé !<br />
Répondre
K
<br /> Très jolie recette, j'aime ! Bisous<br />
Répondre
M
<br /> un bon poulet ma belle bizzz<br />
Répondre
C
<br /> Un bon poulet bien doré et bien épicé, un régal bises<br />
Répondre
C
<br /> un bon morceau de poulet<br /> <br /> <br /> bonne soirée<br />
Répondre
P
<br /> Il est hyper tentant ton poulet!!<br />
Répondre
P
<br /> jolie la petite histoire, beau poulet a dévorer, bisous<br />
Répondre

Archives

Nous sommes sociaux !

Articles récents