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la cuisine d'évelyne

la cuisine d'évelyne

variée mondiale, femme 64 ans région du nord


poularde à l'angevine

Publié par melayers sur 29 Décembre 2010, 18:18pm

Catégories : #volailles

 

fibie à fait le fondant au citron vous pouvez aller voir sa recette

Sur son blog elle les à préparer en petit gâteau trop mignon ici

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Poularde à l'angevine 

 

 1 poularde de 1,700 kg environ, 3 cuillerées à soupe d'huile, 2 cuillerées à soupe de beurre, 2 petits verres de cognac, 3 cuillerées à soupe de crème fraîche, 3 échalotes, 1 gousse d'ail, 1 carotte, 10 petits oignons, 1 bouteille de vin rosé d'Anjou de Cabernet, 250 g de champignons, thym, laurier, assaisonnement.

 

Faire légèrement blondir la volaille dans l'huile et le beurre.

Assaisonner, arroser avec le cognac et flamber.

 Ajouter échalotes, ail, carotte coupée finement, thym, laurier et les oignons.

 Laisser mijoter 10 minutes.

  Retirer la poularde et mettre dans la cocotte la farine.

 Tourner vivement.

 Laisser la sauce roussir et mouiller en versant petit à petit le contenu de la bouteille de vin rosé.

Remettre la poularde et couvrir. 

 Laisser cuire 1 h 30.

 5 minutes avant la fin de la cuisson ajoutée les champignons.

 Au moment de servir lier la sauce avec la crème.

 

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A
<br /> hummmm délicius comme on dit cette poularde , très belle recette bonne semaine et bisous<br /> <br /> <br />
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A
<br /> SYMPA CETTE FAçON DE CUISINER LA POULARDE!!!<br /> <br /> <br />
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G
<br /> evelne<br /> merci pour ton commentaire et te souhaite a toi ainsi qu.a toute ta famille un bon reveillon et tous mes meilleurs voeux pour 2011<br /> GROS BISOUS<br /> <br /> <br />
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K
<br /> Humm !! Une recette crémeuse et savoureuse !! Je ne connaissais pas du tout et tu me donnes faim !! Miammm<br /> bisousss et Joyeux réveillon !!<br /> kiki<br /> <br /> <br />
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M
<br /> un joli plat festif! Bisous ma belle!<br /> <br /> <br />
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R
<br /> De cette facon je ne connaissais pas ! miam !! bisous<br /> <br /> <br />
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L
<br /> hum, quelle jolie assiette !!<br /> <br /> <br />
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G
<br /> bonjour evelyne<br /> merci pour ton comm......ici ca dgele bien et les routes sont praticables ont commences a revoir un peu la pelouse<br /> bisous et bonne annee<br /> <br /> <br />
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P
<br /> Hum, un plat très apétissant!<br /> <br /> <br />
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I
<br /> Absolument gourmand et raffiné !<br /> Bises d'Isa-Marie<br /> <br /> <br />
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D
<br /> hummm jr veux bien une assiette ma chere<br /> gros bizzzzzzou<br /> <br /> <br />
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N
<br /> un joli poulet fort appétissant...Bisousssssssssssssssss<br /> <br /> <br />
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S
<br /> hum quel delice!!!!<br /> bisous<br /> <br /> <br />
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S
<br /> bonsoir mon amie un bon fondant au citron chez ton amie<br /> la recette pas pour moi<br /> je te fais de gros bisous et bonne soirée<br /> <br /> <br />
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F
<br /> Merci pour le petit clin d'oeil vers mon blog<br /> Encore une petite recette, qui me tente, bien que je préférerais déguster mon rosé a part mais je vais tenter la semaine prochaine je n'ai encore jamais cuisiné avec du vin rosé.<br /> Une nouvelle expérience a tenter<br /> Bonne soirée<br /> <br /> <br />
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C
<br /> Oh!!! une recette qui me tente terriblement,je ne connaissais pas,extra,bises<br /> <br /> <br />
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