un beau rôti de boeuf environ 1,5kg
sel et poivre au moulin
ingrédients pour la sauce:
700 g
échalote : 4
vinaigre de vin : 4 c. à soupe
beurre : 50 g
farine : 30 g
bouillon : 30 cl
huile : 2 c. à soupe
persil haché : 1 c. à soupe
sel, poivre du moulin
préparation:
faire cuire le rôti que vous saisissez à four chaud,th 7 (210°c) laisser cuire environ 20minute selon le goût à point ou saignant
pour la sauce à l'échalote
Peler et hacher finement les échalotes. Faites chauffer le vinaigre dans une petite casserole et mettez-y les échalotes. Lorsque le vinaigre est complètement évaporé, incorporez le beurre, puis la farine. Amalgamez bien, sur feu très doux, pendant quelques minutes. Ajoutez peu à peu le bouillon. Portez à ébullition et laissez réduire une dizaine de minutes. Additionnez de persil haché. Salez et poivrez.
découper le rôti et servir la sauce dans saucière ,bon appétit