Je dédis se gâteau à la femme de mon ami Guy je sais comme moi elle adore la chantilly
C’est un bon gâteau que j’apprécie ici revisité pour les gourmands c’était un délice mon mari et mon cobaye s’il en reprend deux fois c’est gagné c’est top je vous mets la recette
Pour la brioche, voir la recette ici
Pour la crème
Ingrédients pour Crème mousseline :
1 litre de lait
6 à 10 jaunes d'œuf
250 g de sucre
80 g de farine
250 g de beurre en pommade
1 boîte petite d’ananas
1 cuil. à soupe de rhum
Chantilly : 2 boîtes de crème liquide à 30%
Sucre glace 4 cuillères à soupe
1/ Fendre la gousse de vanille en deux.
Dans un cul de poule, mélanger le sucre et les jaunes d'œufs.
Blanchir la préparation.
Incorporer la farine.
Bien mélanger.
2/ Porter à ébullition le lait avec la gousse de vanille. Dès l'ébullition, le verser en une seule fois sur les œufs blanchis en remuant à l'aide d'un fouet Mélanger.
3/ Transvaser le tout dans la casserole de cuisson du lait et cuire à feu vif pendant 4 à 5 minutes en remuant constamment et en faisant attention à ce que la crème n'attache pas au fond de la casserole.
4/ Ajouter la moitié du beurre coupé en morceaux dans la crème chaude Bien mélanger avec une spatule.
5/ Une fois la crème refroidie, ajouter le restant de beurre pommade en l'incorporant au batteur électrique ou au fouet à main.
6/ Mettre les morceaux d’ananas et la cuillère de rhum
Chantilly
7/ Battre votre crème fraîche une fois bien montée ajouter votre sucre glace.
8/ Coupez votre brioche en deux, et le fourrer avec la crème mousseline.
9/ Ajoutez la crème chantilly et quelques morceaux d’ananas.
10/Couvrez avec l’autre moitie de brioche et saupoudrer de sucre glace
Clic sur l’image voté pour mon blog merci