Ingrédients:
Pour 4 personnes il vous faut 16 grosses crevettes décotiquées
30g d'huile de citron
1/4 à café de sel
1 oignon
3 gousses d'ail
2 concombres coupés en morceaux
500g d'eau
1 cube de bouillon de légumes
Du poivre
1 cuillère à café de piment d'espelette
200g de crème fraiche
40g de farine
2 cuillère soupe de jus de citron
2 cuillères à soupe d'aneth ciselée
1 cuillèr a café de basilic
Faire mariner les crevettes pendant 15minutes dans 1 cuillère, à soupe d'huile de citron, et la cuillère à café de
Basilic, avec un peu de sel.
Mettre l'oignon et l'ail dans le bol à mixer, ajouter 25g d'huile de citron, et le concombre coupé en morceaux.
ajoutez l'eau, le cube de bouillon de légumes, sel, poivre, et le piment d'Espelette mixer le tout très fin .
Ensuite vous ajoutez, la crème fraiche, la farine et le jus de citron, ajoutez l'aneth mixer le tout
Mettez le tout dans une casserole et faire cuire tout en remuant, quand vous voyez que cela commence à s'épaissir
Arrêté la cuisson et laisser refroidir, mettre le velouté dans petite verrine, coupez les crevettes en morceaux et déposer Sur le velouté
servir froid
Pour une amie sur le site je lui et fait velouté de concombre aux saumon fumé
C’est la même préparation sauf que vous ne faites pas mariné