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la cuisine d'évelyne

la cuisine d'évelyne

variée mondiale, femme 64 ans région du nord


verrines de gambas et saumon sauce aneth ,perle du japon

Publié par melayers sur 8 Août 2010, 15:26pm

Catégories : #entrées froide

 verrines1 

Pour 4 pers

12 gambas
1 oignon
10 gr de beure
12,5cl de crème fleurette
12,5cl de vin blanc sec
1 bouquet garni
1 feuille de laurier
quelques branches de persil
quelques brins d'aneth
1 c à c de jus de citron
sel, quelques  grains de poivre

Ouvrir la carapace des gambas et enlever l'intestin.
Peler et couper l'oignon en quatre
hacher l'aneth et le persil
réserver 3 branches de persil.

 

Faire fondre le beurre dans une poêle.
Ajouter  l'oignon, et le bouquet garni.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Et faire revenir le tout quelques minutes.
Déglacer la poêle avec le vin.
Ajouter les branches de persil et les grains de poivre, + la feuille de laurier.
Faire cuire pendant 30 min sur feu doux.
Passer le jus obtenu au chinois.
Faire ensuite cuire sur feu très doux les gambas pendant 7 min puis les retirer de la poêle et les dresser sur quatre assiettes réservées au chaud.
Laisser réduire le jus de moitié sur feu moyen et incorporer peu à peu la crème sans cesser de remuer
ajouter alors l'aneth et le persil hachés.
Saler et poivrer et ajouter le jus de citron

Déposez les gambas avec la sauce dans le fond de la verrine.

Faire bouillir un peu d’eau versé les perles du japon en pluie remué,

Laissez  cuire le temps indiqué sur le paquet, une fois cuit passé de

L’eau froide dessus, et pressez le citron sur les perles du japon,

Coupez les tranches de saumons fumé, mélangez avec les perles du

Japon, versez dans la verrine décoré avec de l’aneth et une tranche de citron


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R
<br /> c'est délicieux. Merci votre bon article<br />
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L
<br /> Mmmh ça à l'air délicieux!! Qu'il est beau ce petit paravent!<br /> <br /> <br />
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S
<br /> je vais t'avouer que nous ne sommes pas très poisson, malheureusement mis à part le saumon ou éventuellement le colin ! Bisous *-*-*<br /> <br /> <br />
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M
<br /> superbe recette ! bonne journée !<br /> <br /> <br />
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C
<br /> hummmm tes verrines me donnent vraiment envie très bon mélange, il faut que je teste ces perles .<br /> bon lundi<br /> <br /> <br />
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P
<br /> ça doit etre délicieux mais c'est surtout magnifique!<br /> <br /> <br />
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S
<br /> Waou quel belles verrines dans les verres a pieds c'est super*!<br /> <br /> <br />
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N
<br /> coucou toi! contente de te retrouver ce soir avec une aussi jolie recette....du rêve en verrine...merci pour ce partage<br /> Bisoussssssssssssssssssssssssss<br /> <br /> <br />
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L
<br /> trés jolie decor et verrines !!!!!!!!! bisous<br /> <br /> <br />
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N
<br /> c'est vraiment super joli .. bravo<br /> <br /> <br />
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A
<br /> Que c'est beaux et bon bravo,super ta présentations ,bonne soirée bisous!<br /> <br /> <br />
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I
<br /> Tes verrines ont l'air délicieuses ! Et ce qui m'intrigue bien ce sont ces perles du japon, que je ne connais pas du tout. Je vais bien devoir essayer un jour ! Orchestrées comme chez toi cela ne<br /> peut qu'être délicieux !<br /> Bises d'Isa-Marie<br /> <br /> <br />
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L
<br /> hum, voici une recette très fraîche !!<br /> <br /> <br />
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