750 grammes
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la cuisine d'évelyne

la cuisine d'évelyne

variée mondiale, femme 64 ans région du nord


BRIOCHE TRESSEE

Publié par melayers.over-blog.fr sur 20 Avril 2010, 19:28pm

Catégories : #vénnoiseries

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INGREDIENTS
 
350 g farine pour brioche
175 ml lait
2 sachets levure (ou 40g levure fraiche)
1 c. à café sel
2 c. à soupe sucre en poudre
1 oeuf
100 g beurre
preparation:
 
6 PERSONNES  - CUISSON : 20 mn
Dans un saladier, je mélange la farine pour brioche , le sucre et le sel. Je fais un puits et verse le contenu des deux sachets de levure (la levure fraiche que vous aurez diluer dans un peu de lait tiède), puis lentement le lait, le beurre ramolli et l'oeuf.
Je pétris vigoureusement pendant 6 min afin d'obtenir une pâte très souple et homogène.
Je couvre le saladier d'un linge et laisse reposer la pâte 15 min.
Je divise la pâte en 3 pâtons égaux.
Je roule chaque pâton sur le plan de travail fariné afin d'obtenir 3 brins fins de 60 cm de long.
Je les dépose sur une plaque de cuisson légèrement graissée et je forme une tresse.
Je couvre d'un torchon et laisse lever 1h15 dans un endroit chaud.
15 minutes avant la fin de la levée, j'allume le four à 180°C (Th.6).
A l'aide d'un pinceau, je dore à l'oeuf ou au lait et fais cuire 20 à 25 min dans le bas du four (1er gradin), jusqu'à ce que la brioche soit bien dorée.

P1160193fjjjvvvmes%20co%20merci
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K
<br /> Ooh je n'ai jamais fait une brioche aussi belle !!!!<br /> Bravo !<br /> <br /> <br />
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