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Elle pioche chez moi
Rondes des blogs numéro 18#
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Les Créatrices
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Je pioche chez elle
si tu veux bien voter pour moi j'ai le numero 18 jusqu'au 1er juillet vous pouvez voter je te mets le lien merci
http://www.nicolepassions.com/archives/2011/06/17/21380785.html
Ingrédients (pour 12 croissants) :
250 g de farine
1 cuillère à café de sel fin
20 g de sucre semoule
5 g de levure de boulanger
14 cl de lait
110 g de beurre
Préparation :
Verser la farine sur le plan de travail. Creuser un puits au milieu pour y déposer le sel, le sucre semoule, la levure et le lait.
Mélanger en remuant la farine petit à petit dans le lait. Pétrir la pâte délicatement sans trop la travailler. (Cette opération peut être réalisée au batteur avec le crochet).
Emballer la pâte dans du film et laisser reposer 10 heures au réfrigérateur.
Étaler la pâte en carré, déposer la moitié du beurre au milieu de la pâte et emballer comme un cadeau. Laisser reposer 30 minutes au réfrigérateur. Répéter l’opération avec le reste de beurre.
Étaler sur 1 cm d'épaisseur et replier la pâte comme un portefeuille. Laisser reposer 10 minutes au réfrigérateur.
Répéter l'opération deux fois et laisser la pâte filmée reposer au réfrigérateur 30 minutes.
Sortir la pâte et l’étaler sur 3 mm d'épaisseur.
La déposer sur le Croissant Party de Tupperware. Puis la découper à l’aide du rouleau à pâtisserie en partant du centre vers les bords. Retirer l'excédent de pâte tout autour avec la cuillère.
Humidifier (à l’eau) avec un pinceau la pointe des triangles. Le garnir selon les envies (j'ai mis de la compote de pommes dans une moitié et du fromage râpé dans l'autre).
Rouler les croissants et les disposer sur une plaque recouverte de papier cuisson. Laisser lever à température ambiante pendant environ 2h.