une belle cuisse de lapin
Ingrédients
Lapin aux pruneaux pour 6 personnes :
1 beau lapin coupé en 8 morceaux
400 g de beaux pruneaux d'Agen dénoyautés
200g de raisins de corinthe
2 échalotes ciselées (hachées finement)
1,5 dl de vin blanc sec
2 dl de bouillon de volaille ou la même quantité d'eau
beurre et huile d'arachide
sel et poivre du moulin
bouquet garnie
Dans une grande cocotte, faites fondre 20 g de beurre et 2 cuillers d'huile.Lorsque l'ensemble sera couleur meunière mettez vos morceaux de lapin, salez et poivrez faites les revenir sans brûler 10 minutes de chaque côté. puis, à l'aide d'une fourchette
Retirez la graisse de votre cocotte, puis remettez-la sur le feu faites suer vos échalotes ciselées 2 minutes puis ajoutez le vin blanc en raclant les sucs(déglacer). laissez encore cuire 2 minutes puis ajoutez le bouillon (ou l'eau) à l'ébullition rectifiez l'assaisonnement puis ajoutez les pruneaux gonflés et dénoyautés.
remettez votre lapin et 2 cuillère de sucre vergeoise( ou du pains d'épice émiétter), ajouter les raisins de corinthes,
le bouquet garnis laisser cuire 1heures tout doucement
servir avec une purée ou des frites
le pont d'agen et ses pruneaux