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la cuisine d'évelyne

la cuisine d'évelyne

variée mondiale, femme 64 ans région du nord


lapins aux pruneaux et raisins de corinthe

Publié par melayers sur 15 Juin 2010, 10:55am

Catégories : #lapins

P1170680.JPG

une belle cuisse de lapin

Ingrédients
Lapin aux pruneaux pour 6 personnes :
1 beau lapin coupé en 8 morceaux
400 g de beaux pruneaux d'Agen dénoyautés
200g de raisins de corinthe
2 échalotes ciselées (hachées finement)
1,5 dl de vin blanc sec
2 dl de bouillon de volaille ou la même quantité d'eau

beurre et huile d'arachide
sel et poivre du moulin

bouquet garnie

 

 

P1170680-copie-1.JPG

 


 Dans une grande cocotte, faites fondre 20 g de beurre et 2 cuillers d'huile.Lorsque l'ensemble sera couleur meunière mettez vos morceaux de lapin, salez et poivrez faites les revenir sans brûler 10 minutes de chaque côté. puis, à l'aide d'une fourchette
Retirez la graisse de votre cocotte, puis remettez-la sur le feu faites suer vos échalotes ciselées 2 minutes puis ajoutez le vin blanc en raclant les sucs(déglacer). laissez encore cuire 2 minutes puis ajoutez le bouillon (ou l'eau) à l'ébullition rectifiez l'assaisonnement puis ajoutez les pruneaux gonflés et dénoyautés.
remettez votre lapin et 2 cuillère de sucre vergeoise( ou du pains d'épice  émiétter),  ajouter les raisins de corinthes,
le bouquet garnis laisser cuire 1heures tout doucement

 

servir avec une purée ou des frites

le pont d'agen      et ses pruneaux

 

 

 

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J
<br /> une recette qui plairai a mon mari,moi je ne mange pas de lapin.bisous<br /> <br /> <br />
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M
<br /> IL VA FALLOIR QUE J'ESSAIE CETTE RECETTE juste a regarder la photo je salive en tout cas merci pour toutes ces recettes bonne journée<br /> Marcel<br /> <br /> <br />
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