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la cuisine d'évelyne

la cuisine d'évelyne

variée mondiale, femme 64 ans région du nord


POULE AU RIZ

Publié par melayers.over-blog.fr sur 6 Avril 2010, 06:50am

Catégories : #volailles

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Ingrédients (6 personnes):

pour 6 gourmands, environ une poule, 6 carottes, 3 navets 5 poireaux,
un morceau de céleri-rave 2 cuillères de farine , 250g champignons de couche, 20cl de crème fraîche, un jaune d’oeuf,5 clous de girofle

 

 

Préparation:

 

Mettre une grande quantité d’eau à bouillir (devra recouvrir largement  la poule) avec les légumes,et les clous de girofle
 épluchés et coupés en gros morceaux dans un grand récipient.
Quand l’eau bout, saler et y mettre la poule : elle doit être recouverte d’eau.
Laisser cuire une heure dix minutes a 2 heures
Sortir la poule Découper la poule reserver au chaud , prendre du bouillon dans une casserole et faire cuire
 le riz dedans,faire cuire les champignons en lamelles  avec un peu de bouillon
faire fondre un peu de matière grasse ajouter 2 cuillères de farine et mélanger retirer
 du fourneau et rajouter du bouillon tout en fouettant vivement, mettre les champignons, bien mélanger
ajouter le jaune d'oeuf et fouetter ensuite la crème fraiche


 

servir le riz egoutter et quelque legumes un morceau de poule et arroser de sauce
le morceau de poule et un peu sur le riz

 

 

 

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