Ingrédients (6 personnes):
pour 6 gourmands, environ une poule, 6 carottes, 3 navets 5 poireaux,
un morceau de céleri-rave 2 cuillères de farine , 250g champignons de couche, 20cl de crème fraîche, un jaune d’oeuf,5 clous de girofle
Préparation:
Mettre une grande quantité d’eau à bouillir (devra recouvrir largement la poule) avec les légumes,et les clous de girofle
épluchés et coupés en gros morceaux dans un grand récipient.
Quand l’eau bout, saler et y mettre la poule : elle doit être recouverte d’eau.
Laisser cuire une heure dix minutes a 2 heures
Sortir la poule Découper la poule reserver au chaud , prendre du bouillon dans une casserole et faire cuire
le riz dedans,faire cuire les champignons en lamelles avec un peu de bouillon
faire fondre un peu de matière grasse ajouter 2 cuillères de farine et mélanger retirer
du fourneau et rajouter du bouillon tout en fouettant vivement, mettre les champignons, bien mélanger
ajouter le jaune d'oeuf et fouetter ensuite la crème fraiche
servir le riz egoutter et quelque legumes un morceau de poule et arroser de sauce
le morceau de poule et un peu sur le riz