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la cuisine d'évelyne

la cuisine d'évelyne

variée mondiale, femme 64 ans région du nord


Recette du gratin dauphinois à la crème et son œuf

Publié par evelyne sur 11 Août 2013, 07:23am

Catégories : #oeufs

 

 

 

 

Un gratin qui accompagne une viande grillée à merveille

On peu le préparez d’avance à mis cuisson ainsi plus vite cuit et restera agréable en bouche et gardera toutes ses saveurs

 

 

Recette pour 6 personnes :

-éplucher 2 kg de pommes de terre et les coupées en tranches fines.

Faire bouillir 1 litre de lait avec 1/2 litre de crème et  un peu de muscade versée sur les pommes de terre.

Mettre le gratin dans un plat creux, rajouter un  1/2 litre de crème et enfournez pendant 45 min environ dans le four préchauffé

Th 6 (180 °C)

A la fin de la cuisson les mètre dans chaque petite cocotte le gratin

Un œuf sur le dessus et remettre dans le four quelques minutes

 

 

 

 

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Commenter cet article
C
<br /> Un gratin bien appétissant avec toutes ces couleurs ... :)<br /> <br /> <br /> Bises du dimanche soir <br /> <br /> <br /> Sandy <br />
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R
<br /> Cette version de gratin me plait beaucoup !<br />
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C
<br /> Très bonne idée ce gratin dauphinois surmonté d'un oeuf! Les photos mettent en appétit, miam!!! Bonne soirée!<br />
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A
<br /> une recette à s'en lécher les babines !!!<br /> <br /> <br /> bizzzzzzzzzzzzzzz<br />
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O
<br /> salam bonjour Evelyne un vrai régal<br /> <br /> <br /> je tee souhaite bnnne fin de semaine <br /> <br /> <br /> miam<br />
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C
<br /> hummmm quel bon gratin gourmand à souhait<br /> <br /> <br /> belle soirée<br />
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M
<br /> Cette présentation rend ce déllicieux gratin encore plus appétissant! Bonne soirée!<br />
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N
<br /> Hé bien ton blog s'est fait une beauté! ça fait un moment que j'ai pas pu venir faut dire! Ces petites cocottes on l'air délicieuses!<br />
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J
<br /> Il est magnifique ton gratin très original . Je te souhaite un bon dimanche bisou Jacques .<br />
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J
<br /> coucou ma douce,bien délicieux ton gratin!!! bisous!<br />
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M
<br /> Il est super gourmand ce gratin dauphinois Evelyne !! voilà un plat très raffiné et complet, une excellente et magnifique recette aussi gourmande que succulente, bravo et merci à toi, une idée à<br /> retenir pour les jours un peu moins chauds, ta recette me plaît infiniment !<br /> <br /> <br /> Je te souhaite une très belle fin de journée de dimanche, bisous<br /> <br /> <br /> Jacqueline<br />
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K
<br /> Humm !! C'est tellement bon un gratin dauphinois !! Et dans les règles de l'art !!!! hihihi .. Quant à l'ajout de l'oeuf, voici une idée très sympa ..<br /> <br /> <br /> Bisousss ma belle<br /> <br /> <br /> kiki<br />
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B
<br /> hummmm c'est une belle idée d'ajouter un oeuf, j'y penserais la prochaine fois !!<br /> <br /> <br /> bises, bon dimanche<br />
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S
<br /> Merci pour cette recette ma grande, j'ai toujours eu des problèmes de cuisson avec le gratin dauphinois alors je vais essayer à ta façon!<br /> <br /> <br /> Gros bisous <br />
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M
<br /> une bonne recette ma biche ,bizzzzzzzzzzzzz<br />
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