Top articles
-
BROCHETTES DE BOEUF
Ingrédients (2 personnes): 400 g de viande de contre filet 3 tomates cerises Un poivron vert 1 oignon 1 pincée de cumin, du thym, herbe provence Préparation: Couper la viande en morceau, l’enduire des épices avec un peu d'huile olive laisser macères les...
-
GOULASH HONGROIS
Ingrédients (6 personnes): 1kg de viande de porc 5 carottes de la farine,de l'eau et une pincée de sel ail cumin 4 tomate 2 poivrons(rouge et vert) on peu le faire avec du boeuf aussi ,en hongrie on prepare avec des pâtes " pincées" (gulyàsleves csipetkével)...
-
BRIOCHE TRESSEE
INGREDIENTS 350 g farine pour brioche 175 ml lait 2 sachets levure (ou 40g levure fraiche) 1 c. à café sel 2 c. à soupe sucre en poudre 1 oeuf 100 g beurre preparation: 6 PERSONNES - CUISSON : 20 mn Dans un saladier, je mélange la farine pour brioche...
-
LASAGNE AU CHEVRE ET EPINARD
Pour 4 personnes 400 gr d’épinards surgelés, 200 gr de chèvre frais, 12 plaques de lasagnes, 60 gr de parmesan, 2 briques de crème fraîche liquide. PREPARATION Dans une casserole, faite fondre les épinards à l’aide d’une petite quantité de matière grasse....
-
DOS DE MAQUEREAU AU BEURRE D'AGRUMES
Ingrédients (2 personnes): 4 filets de maquereaux 1 citron 1 pamplemousse 2 orange fumet de poissons Préparation: Faire lever les filets par le poissonnier vérifié qu'il ne reste plus d’arrêtés, réserver au frais Pendant ce temps, faire la sauce en prenant...
-
OMELETTE AU JAMBON ET OIGNON
Ingrédients (1 personne): 4 oeufs un filet de crème fraiche liquide une belle tranche de jambon 1/2 oignon (ou un petit oignon) parmesan(facultatif) sel Préparation: faire chauffer une poèle avec un peu de matière grasse,eplucher l'oignon le ciselé,le...
-
TOURNEDOS DE VEAU AUX PLEUROTES SAUCE MADERE,AVEC SON CHOU ROUGE AUX POMMES
Ingrédients (2 personnes): 2 tournedos,20cl de madère,150g de pleurotes,25cl de crème fraiche liquide,fleurs de sel,poivre 5 baies, l chou rouge,2 pommes,vinaigre d'érès.beurre,saindoux Préparation: lavez les pleurotes,chauffez une poele avec de la matière...
-
tete de veau sauce gribiche
Ingrédients : Pour 5 ou 6 personnes : 1kg 200 à 1kg 500 de tête de veau environ préparée par le boucher 10 cl de vin blanc sec 2 cs de vinaigre d'alcool 2 ou 3 carottes 1 gousse d'ail 1 gros oignon 1 branche de céleri 1 cs de farine 1 jus de citron sel,...
-
PAIN DE MIE
Ingrédients (8 personnes): Pour ce pain de mie, il vous faut : 500G de farine 300G T 55 ET 200G T 45 2 sachet de levure de boulanger déshydratée (ou 30G de levure fraîche) 300 ml d'eau 3 grosses cuillères de lait 1/2 écrémé en poudre 25g de beurre fondu...
-
TARTE A L'ANANAS ET FRANCHIPANE
1 pâte feuilletée 1 petite boîte d'ananas Quelques gouttes de vanille 100 g de sucre 2 œufs 100 ml de crème liquide 50 g de farine 2 grosses cuillères de franchipane Préparation: Préchauffez votre four th 7 (210 °c) Dans un saladier, mélangez au fouet...
-
steatk tartare
125 g de viande hachée de bœuf *4 cornichons * 2 échalotes * 1 cuillère a café de câpre * persil haché* Sauce Worcestershire * mayonnaise *-sel, poivre * petit grelots Préparation: Mettez la viande dans l'assiette l'œuf clarifier au milieu de la viande,...
-
PIZZA NAPOLITAINE
1 pate à pizza Du coulis de tomate 120gr de fromage mozzarella 10 anchois 8 olives Origan Huile d’olive Câpres Préchauffez le four à 250 °C. Étaler votre pâte avec un peu de coulis de tomate. Répartissez ensuite la mozzarella coupée en lamelles. Disposez...
-
spaguettis a la bolognaise
ingrédient : 250g de viande haché du coulis de tomate 50cl de vin blanc 1 petite branche de celeris 1 oignon 5 gousses d'ails quelque morceau de sucre persil,origan,thym,laurier,piment d'espelette fumé de boeuf sel,poivre préparation: faire revenir les...
-
poireau au gratin
ingrédient: pour 6 personnes 1 botte de poireau 6 tranche de jambon lait gruyère muscade,sel,poivre 3 grosse cuillère à soupe de farine préparation: faites cuire vos poireaux dans un faitou saler une fois cuit les égouter et préparez votre sauce faire...
-
MOUSSE A L'ORANGE ET AU GRAND MARNIER
Mon blog à 1 an aujourd'hui l’année a vite Passé au milieu de vous mes amies. C’est un plaisir d’allé vous voire, j’ai quelquefois versé une larme ou éclaté de rire d’après vos billets. Je vous et préparé une mousse au grand marnier Ingrédients (4 personnes):...
-
PATE AU BEURRE D'ESCARGOT ET SES CHAMPIGNONS
Ingrédients (2 personnes): 250g de pate beurre,ails,persil 150g de champignons sel ,poivre Préparation: faire cuire vos pate, pendant se temp faites cuire vos chamignons,dans un peu de matière grasse,ajouter l'ails ciselé, saler poivrer, preparer votre...
-
moules d'espagne avec son coulis de poivrons a la tomate
Ingrédients (4 personnes): 8 moules d'Espagne 3 échalotes 1/2 grosse tomate 1/4 poivron rouge Huile de sésame 1 cuillère à café Coriandre Citron 1 jaune d'œuf Quelque noisette de beurre Sel, 5 poivres Préparation: Mettre l'huile de sésame faire revenir...
-
saumon avec sa robe de blette sur son lit de sauce à l'aneth
Ingrédients (4 personnes): 4 morceaux de saumon 4 feuilles de blette Sauce à l'aneth, pour la sauce Crème liquide 15cl 2 jaunes d'œufs Noisette de beurre De l'aneth Préparation: Faire cuire le saumon dans l'eau avec du lait, pendant se temps faire cuire...
-
feuilles d'artichauts océan
Ingrédients (1 personne): Il me reste un artichaut cuit alors j'ai utilisé les feuilles pour l'apéro Feuilles d'artichaut Des anchois frais a la sauce pimentée 4 crevettes Préparation: Installez vos anchois sur les feuilles d’artichaut, et les crevettes...
-
POULET CHASSEUR
Ingrédients (4 personnes) : 1 poulet de 1,2 kg 400 g de champignons de paris, 500 g de tomates fraîches, 3 cuillères à soupe d'échalotes hachées 1 bouquet garni 2 branches d'estragon 2 cuillerées à soupe de farine 2 verres de vin blanc sec 1 cuillère...
-
ROTI DE PORC FARCI AU BACON ACCOMPAGNER DE PRUNEAU D'AGEN
Ingrédient 1 rôti de porc pour 4 personnes 4 tranches de gruyères 4 tranches de bacons 20 pruneaux d'Agen Sel, poivre Préparation Incisez le rôti de porc à 4 endroit et insérez une tranche de bacon, et une tranche de gruyère, salez poivrer, et le thym...
-
CUISSES DE GRENOUILLES A L'INDIENNES GRATINER
Ingrédient Pour 2 personnes 16 cuisses de grenouilles Une cuillère à café de curry 1 tomate (ou2 petites) Persil Crème fraîche (épaisse) 1 échalote Sel, poivre Préparation Faire décongeler vos grenouilles (fraîche si vous en trouver) mettre de matière...
-
voiture en guimauve
Ingrédients (1 personne): 6 crocodiles 4 guimauves tréssées 3 fraises 1 coeur en guimauve 1 dome en guimauve 2 bandes de guimauves trés large 2 rubans large 4 grands files en bonbons 1 banane en bonbon une carcasse de voiture démonter j'ai pris une cocinnelle...
-
SPAGHETTI A LA CREME PARMESAN
Ingrédients (4 personnes): 500 g de spaghettis 20 cl de crème fraîche Persil Sel Un cube bouillon de poule Un fond d'eau 150 g de parmesans râpés Préparation: Faire bouillir la moitié d'un grand faitout d'eau salée, jeter les spaghettis dans l'eau et...
-
RAVIOLI CHEVRE ET MIEL
Ingrédients (4 personnes): 500g de farine 2 œufs 10 g de sel un peu d'eau 2 bûche de fromage de chèvre (400 g) un peu de miel 20 à 30 cl de crème fraîche 100g de gorgonzola sel, poivre Préparation: Mélanger la farine avec les 2 œufs, le sel, et ajouter...