750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

la cuisine d'évelyne

la cuisine d'évelyne

variée mondiale, femme 64 ans région du nord


Top articles

  • BROCHETTES DE BOEUF

    25 avril 2011 ( #boeufs )

    Ingrédients (2 personnes): 400 g de viande de contre filet 3 tomates cerises Un poivron vert 1 oignon 1 pincée de cumin, du thym, herbe provence Préparation: Couper la viande en morceau, l’enduire des épices avec un peu d'huile olive laisser macères les...

  • GOULASH HONGROIS

    19 avril 2010 ( #porcs )

    Ingrédients (6 personnes): 1kg de viande de porc 5 carottes de la farine,de l'eau et une pincée de sel ail cumin 4 tomate 2 poivrons(rouge et vert) on peu le faire avec du boeuf aussi ,en hongrie on prepare avec des pâtes " pincées" (gulyàsleves csipetkével)...

  • BRIOCHE TRESSEE

    20 avril 2010 ( #vénnoiseries )

    INGREDIENTS 350 g farine pour brioche 175 ml lait 2 sachets levure (ou 40g levure fraiche) 1 c. à café sel 2 c. à soupe sucre en poudre 1 oeuf 100 g beurre preparation: 6 PERSONNES - CUISSON : 20 mn Dans un saladier, je mélange la farine pour brioche...

  • LASAGNE AU CHEVRE ET EPINARD

    20 avril 2010 ( #pates )

    Pour 4 personnes 400 gr d’épinards surgelés, 200 gr de chèvre frais, 12 plaques de lasagnes, 60 gr de parmesan, 2 briques de crème fraîche liquide. PREPARATION Dans une casserole, faite fondre les épinards à l’aide d’une petite quantité de matière grasse....

  • DOS DE MAQUEREAU AU BEURRE D'AGRUMES

    18 janvier 2011 ( #poissons )

    Ingrédients (2 personnes): 4 filets de maquereaux 1 citron 1 pamplemousse 2 orange fumet de poissons Préparation: Faire lever les filets par le poissonnier vérifié qu'il ne reste plus d’arrêtés, réserver au frais Pendant ce temps, faire la sauce en prenant...

  • OMELETTE AU JAMBON ET OIGNON

    22 avril 2010 ( #oeufs )

    Ingrédients (1 personne): 4 oeufs un filet de crème fraiche liquide une belle tranche de jambon 1/2 oignon (ou un petit oignon) parmesan(facultatif) sel Préparation: faire chauffer une poèle avec un peu de matière grasse,eplucher l'oignon le ciselé,le...

  • TOURNEDOS DE VEAU AUX PLEUROTES SAUCE MADERE,AVEC SON CHOU ROUGE AUX POMMES

    22 avril 2010 ( #VEAUX )

    Ingrédients (2 personnes): 2 tournedos,20cl de madère,150g de pleurotes,25cl de crème fraiche liquide,fleurs de sel,poivre 5 baies, l chou rouge,2 pommes,vinaigre d'érès.beurre,saindoux Préparation: lavez les pleurotes,chauffez une poele avec de la matière...

  • tete de veau sauce gribiche

    23 avril 2010 ( #VEAUX )

    Ingrédients : Pour 5 ou 6 personnes : 1kg 200 à 1kg 500 de tête de veau environ préparée par le boucher 10 cl de vin blanc sec 2 cs de vinaigre d'alcool 2 ou 3 carottes 1 gousse d'ail 1 gros oignon 1 branche de céleri 1 cs de farine 1 jus de citron sel,...

  • PAIN DE MIE

    24 avril 2010 ( #pains )

    Ingrédients (8 personnes): Pour ce pain de mie, il vous faut : 500G de farine 300G T 55 ET 200G T 45 2 sachet de levure de boulanger déshydratée (ou 30G de levure fraîche) 300 ml d'eau 3 grosses cuillères de lait 1/2 écrémé en poudre 25g de beurre fondu...

  • TARTE A L'ANANAS ET FRANCHIPANE

    21 avril 2011 ( #tartes )

    1 pâte feuilletée 1 petite boîte d'ananas Quelques gouttes de vanille 100 g de sucre 2 œufs 100 ml de crème liquide 50 g de farine 2 grosses cuillères de franchipane Préparation: Préchauffez votre four th 7 (210 °c) Dans un saladier, mélangez au fouet...

  • steatk tartare

    28 juin 2011 ( #boeufs )

    125 g de viande hachée de bœuf *4 cornichons * 2 échalotes * 1 cuillère a café de câpre * persil haché* Sauce Worcestershire * mayonnaise *-sel, poivre * petit grelots Préparation: Mettez la viande dans l'assiette l'œuf clarifier au milieu de la viande,...

  • PIZZA NAPOLITAINE

    12 février 2013 ( #pizza )

    1 pate à pizza Du coulis de tomate 120gr de fromage mozzarella 10 anchois 8 olives Origan Huile d’olive Câpres Préchauffez le four à 250 °C. Étaler votre pâte avec un peu de coulis de tomate. Répartissez ensuite la mozzarella coupée en lamelles. Disposez...

  • spaguettis a la bolognaise

    26 avril 2010 ( #pates )

    ingrédient : 250g de viande haché du coulis de tomate 50cl de vin blanc 1 petite branche de celeris 1 oignon 5 gousses d'ails quelque morceau de sucre persil,origan,thym,laurier,piment d'espelette fumé de boeuf sel,poivre préparation: faire revenir les...

  • poireau au gratin

    26 avril 2010 ( #légumes )

    ingrédient: pour 6 personnes 1 botte de poireau 6 tranche de jambon lait gruyère muscade,sel,poivre 3 grosse cuillère à soupe de farine préparation: faites cuire vos poireaux dans un faitou saler une fois cuit les égouter et préparez votre sauce faire...

  • MOUSSE A L'ORANGE ET AU GRAND MARNIER

    04 avril 2011 ( #DESSERTS )

    Mon blog à 1 an aujourd'hui l’année a vite Passé au milieu de vous mes amies. C’est un plaisir d’allé vous voire, j’ai quelquefois versé une larme ou éclaté de rire d’après vos billets. Je vous et préparé une mousse au grand marnier Ingrédients (4 personnes):...

  • PATE AU BEURRE D'ESCARGOT ET SES CHAMPIGNONS

    27 avril 2010 ( #pates )

    Ingrédients (2 personnes): 250g de pate beurre,ails,persil 150g de champignons sel ,poivre Préparation: faire cuire vos pate, pendant se temp faites cuire vos chamignons,dans un peu de matière grasse,ajouter l'ails ciselé, saler poivrer, preparer votre...

  • moules d'espagne avec son coulis de poivrons a la tomate

    13 juin 2011 ( #amuses bouche )

    Ingrédients (4 personnes): 8 moules d'Espagne 3 échalotes 1/2 grosse tomate 1/4 poivron rouge Huile de sésame 1 cuillère à café Coriandre Citron 1 jaune d'œuf Quelque noisette de beurre Sel, 5 poivres Préparation: Mettre l'huile de sésame faire revenir...

  • saumon avec sa robe de blette sur son lit de sauce à l'aneth

    14 juin 2011 ( #poissons )

    Ingrédients (4 personnes): 4 morceaux de saumon 4 feuilles de blette Sauce à l'aneth, pour la sauce Crème liquide 15cl 2 jaunes d'œufs Noisette de beurre De l'aneth Préparation: Faire cuire le saumon dans l'eau avec du lait, pendant se temps faire cuire...

  • feuilles d'artichauts océan

    29 août 2011 ( #amuses bouche )

    Ingrédients (1 personne): Il me reste un artichaut cuit alors j'ai utilisé les feuilles pour l'apéro Feuilles d'artichaut Des anchois frais a la sauce pimentée 4 crevettes Préparation: Installez vos anchois sur les feuilles d’artichaut, et les crevettes...

  • POULET CHASSEUR

    16 avril 2013 ( #volailles )

    Ingrédients (4 personnes) : 1 poulet de 1,2 kg 400 g de champignons de paris, 500 g de tomates fraîches, 3 cuillères à soupe d'échalotes hachées 1 bouquet garni 2 branches d'estragon 2 cuillerées à soupe de farine 2 verres de vin blanc sec 1 cuillère...

  • ROTI DE PORC FARCI AU BACON ACCOMPAGNER DE PRUNEAU D'AGEN

    15 août 2012 ( #porcs )

    Ingrédient 1 rôti de porc pour 4 personnes 4 tranches de gruyères 4 tranches de bacons 20 pruneaux d'Agen Sel, poivre Préparation Incisez le rôti de porc à 4 endroit et insérez une tranche de bacon, et une tranche de gruyère, salez poivrer, et le thym...

  • CUISSES DE GRENOUILLES A L'INDIENNES GRATINER

    23 août 2011 ( #grenouilles )

    Ingrédient Pour 2 personnes 16 cuisses de grenouilles Une cuillère à café de curry 1 tomate (ou2 petites) Persil Crème fraîche (épaisse) 1 échalote Sel, poivre Préparation Faire décongeler vos grenouilles (fraîche si vous en trouver) mettre de matière...

  • voiture en guimauve

    01 mai 2010 ( #deco )

    Ingrédients (1 personne): 6 crocodiles 4 guimauves tréssées 3 fraises 1 coeur en guimauve 1 dome en guimauve 2 bandes de guimauves trés large 2 rubans large 4 grands files en bonbons 1 banane en bonbon une carcasse de voiture démonter j'ai pris une cocinnelle...

  • SPAGHETTI A LA CREME PARMESAN

    27 août 2012 ( #pates )

    Ingrédients (4 personnes): 500 g de spaghettis 20 cl de crème fraîche Persil Sel Un cube bouillon de poule Un fond d'eau 150 g de parmesans râpés Préparation: Faire bouillir la moitié d'un grand faitout d'eau salée, jeter les spaghettis dans l'eau et...

  • RAVIOLI CHEVRE ET MIEL

    18 février 2011 ( #pates )

    Ingrédients (4 personnes): 500g de farine 2 œufs 10 g de sel un peu d'eau 2 bûche de fromage de chèvre (400 g) un peu de miel 20 à 30 cl de crème fraîche 100g de gorgonzola sel, poivre Préparation: Mélanger la farine avec les 2 œufs, le sel, et ajouter...

<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 20 30 40 > >>

Archives

Nous sommes sociaux !

Articles récents