variée mondiale, femme 64 ans région du nord
Une soupe très agréable le goût et dans les herbes la coriandre très parfumée, et la menthe qui rehausse le goût et agit sur la digestion une merveille. Vous pouvez remplacer la poudre de crustacé par un bouillon de crevette et pince de crabe et des légumes,...
Gaufrette Ingrédients: 165 g de cassonade 7 cl d'eau fraîche 135 g de beurre 1 jaune d'œuf 1/2cc de vanille en poudre 165 g de farine 1 pincée de sel La veille, faites fondre la cassonade dans 7 cl d'eau fraîche. Le lendemain, faites fondre doucement...
Ingrédient : pour 2 personnes 2 tranches de jambon, 1 petit bocal d'asperge, 1 œuf cuisent dur, mayonnaise, gelée Préparation : Faire une mayonnaise pas trop ferme, mélanger l'œuf cuit dur haché à la mayonnaise, Mettre les asperges sur une tranche de...
Les quantités sont données pour la réalisation d'un rouleau, prévoir deux rouleaux par personne pour un repas complète *40g de riz *1 c-à-soupe de vinaigre de riz (cela marche aussi avec un autre vinaigre, mais réduire un peu la dose) *1 c-à-café de sucre...
1 personne 1 salade laitue Des bâtons de surimi 4 pinces de crabe 2 œufs 1 boîte de chair de crabe Quelques petits artichauts Vinaigrette avec échalotes, persil haché, et ail Mayonnaise Préparation : Lavez et lavé votre laitue, disposez sur une assiette...
500 g de tagliatelle fraîche maison recette ici 4 darnes de saumon Un peu de lait 3 tomates 2 échalotes ciselées 30 cl de crème fraîche liquide Épices, secret d’aromes plein sud (Knorr) Persil haché Sel Préparation : Cuire vos darnes de saumon dans moitié...
Technique : Faute de machine adéquate, on peut abaisser la pâte manuellement au rouleau à pâtisserie, puis la rouler en un tube et en découper des lamelles au couteau pour faire des tagliatelles. Conseil : facile à trouver en grande surface, la semoule...
Ingrédients (6 personnes): Une pâte brisée, 6 œufs, 300g de lardons fumés, 1/2 maroilles, 25cl de bière blonde, poivre, muscade Préparation: Beurrer un plat à tarte, déposez la pâte brisée, faire roussir les lardons les déposées sur la pâte battre les...