: beignet, venoiserie, gateau, dessert, bio, france
Ingrédients :
80 ml de lait bio
20 g de levure de boulanger
2 œufs bio
1 sachet se sucre vanillé
300 g de farine moi j’ai mis la t 55 bio
50 g de sucre fin
40 g de beurre bio
Sucre glace
1/ dans un bol à robot mettre la farine, les œufs, le sucre, le sel et le beurre mou.
2/ battre tout doucement n° 1 pendant quelques seconde, ajoutez le lait tiédi avec la levure mélanger dedans et le sucre vanillé.
3/ continuer à battre le tout doucement pendant 5 minutes, couvrir avec un torchon humide et laisser reposé pendant 1 h 30.
4/ dégazes faire des boules les aplatir creuset le milieu et laisser gonfler de nouveau.
5/ faites chauffer l’huile une fois chaude mettre un par un les beignets, saupoudré de sucre fin.
6/ manger tiède ou froid.