Pour les brioches et baguette sur les photos il vous faut
1 kg de farine t55
400mll de lait
2 œufs
300 g de raisins de Corinthe
100 g de sucre semoule
1 petit paquet de levures de boulanger (42g)
250 g de beurre fondu
1 pincée de sel
Prenez 250 g de farine le mettre dans le robot, diluez la levure et le sucre dans 250mll de lait tiède, mélangez et laissez 30 minutes reposez.
Si vous voyez qu’il manque un peu de farine ajoutez, il vaut mieux ajoutez de la farine que du lait.
Mettre le reste des ingrédients les œufs, le beurre fondu et la pincée de sel et les raisins de Corinthe.
Bien mélangez avec le robot pendant 8 minutes et sortir la pâte déposez- la sur un plan de travail fariné.
Finissez de pétrir vous sentez sous vos doigts la pâte devenir bien lisse et souple.
Formez vos boules et déposez dans les moules, pour les baguettes une plate spéciale baguette, laissez levez pendant au moins 1 h 30 à 2 h
Enfournez dans un four th 7 (210 °C) pendant 40 minutes pour les cramiques et 30 minutes pour les baguettes, déposez en dessous un plat avec de l’eau pendant la cuisson