750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

la cuisine d'évelyne

la cuisine d'évelyne

variée mondiale, femme 64 ans région du nord


Top articles

  • mascarpone à l'avocat et aux citrons verts

    05 juin 2011 ( #amuses bouche )

    Des délicieuses cuillères servies bien frais, avec se goût légèrement citronné très agréable en bouche, rehaussé de paprika avec le goût acidulé du citron une merveille très beau mariage. Pour 6 personnes Ingrédients 2 avocats mûrs * 2 citrons verts *...

  • le bonheur et une chose simple il faut s'aimer

    29 avril 2011 ( #divers )

    J’ai adoré très émouvante Catherine d’une beauté étincelante et williams magnifique un couple superbe Un très beau couple qui s’aime voir des images comme ça sa change des tueries que l’on voit tout les jours, je me réjouie de leurs bonheurs et leurs...

  • choux de bruxelles en gratin

    03 octobre 2012 ( #légumes )

    Le chou de Bruxelles est une variante du chou, poussant au bout d'une tige. Le chou de Bruxelles est généralement cultivé dans le nord de la France, et la Belgique entre autre, d'où il doit son nom. Son gout est bien plus fort que les autres choux, et...

  • grillé au barbecue cuisse de poulet mariné aux babeurre,et aux épices

    12 avril 2011 ( #volailles )

    4 cuisses de poulet 1cuillère à soupe de paprika 1 c. à.s de thym séché, broyé 1/2 c. à.c de poivre noir 1 zeste de citron finement râpé Du sel 1c.à.c de piment de Cayenne Marinade au babeurre 1 250 ml de babeurre 2 c. à soupe de jus de citron 2 gousses...

  • les gaufres aux fraises et raisins

    28 septembre 2011 ( #DESSERTS )

    france , dessert , fraise , patisserie , raisin , gaufre Pour les gaufres : 2oeufs 250 g de farine 120 g de sucre en poudre 12,5 cl de lait 35 cl de crème fraîche liquide ½ paquet de levure boulangère. Pour la chantilly : 30 cl de crème fraîche liquide...

  • merci coco

    10 mai 2011 ( #préparé par les copinaute )

    Une super copinautes pleine de dynamistes et fidèles lectrices de mon blog mon fait l’honneur de préparez une de mes recettes très bien réaliser voyait la photo magnifique on à envie de picoré dedans elle se nomme roulé de tambour brrrrrr COCO Aller la...

  • Tarte aux oignons façon Provencal

    05 octobre 2012 ( #tartes salées )

    Ingrédients : 1. 1 pâte brisée 2. 2 tomates coupez en quatre 3. 6 beaux oignons ciselés 4. 1 petit paquet de lardons 5. 1 boule de mozzarella 6. Herbe de Provence 1 cuiller à soupe 7. 1 belle pincée de thym 8. Sel, poivre 9. Huile d’olive parfumée à l’origan...

  • blanquette à l'ancienne

    22 octobre 2010 ( #VEAUX )

    Blanquette de veau à l’ancienne 1 gros oignon 4 gousses d'ail 2 carottes 1 blanc de poireau 1 cuillère à soupe de farine 70 g de beurre 1 jaune d'œuf Le jus d'un citron 3 ou 4 clous de girofle Thym Laurier Dans une grande cocotte, couvrir d'eau le bouillon...

  • croquettes de crevettes à l'ostendaise

    08 novembre 2012 ( #crustacés )

    · Ingrédients (pour 20 croquettes) · 350 de crevettes grises (à éplucher) · 80 g de beurre · 150 g de farine · 75 d'emmental râpé · 3 dl de fumet de crustacé (les carcasses de crevette à faire bouillir dans un peu d'eau) · 4 œufs (deux pour la préparation...

  • boule de berlin (beignet)

    29 janvier 2011 ( #gateaux )

    Un pur délice ultra léger hummm !!!! Essayer Une recette trouver chez Bienvenue chez Nibele Entre l'Orient et L'occident Ingrédients: * Lait 24cl (240 ml) *2 œufs *75 g de beurre *60 g de sucre *1/2 c à c de sel *400 g de farine Des carrés de chocolats...

  • grosses crevettes sautées champignons et tomates

    18 novembre 2010 ( #crustacés )

    tomates 500g de spaghettis 24 grosses crevettes * 12 beaux champignons de paris * 1 oignon * 2 belles carottes *5 belles tomates grappa* Sauce soja 2 cuillères à soupe* sauce chili 1 cuillère à café*3 cuillères à soupe d’huile de sésame*sel* poivre* Préparation...

  • lotte au beurre d'escargot,avec son riz et ses aromates

    14 novembre 2010 ( #poissons )

    Lotte au beurre d’escargot, avec son riz et ses aromates 4 petites queues de lotte 100g de beurre 6 gousses d’ail ciselé 1 échalote Un bouquet de persil haché Pour le riz (cuisson 15 minute, environ) 8 tomates 300g Riz basmati 1 oignon Origan, persil,...

  • sauce au champignon

    16 septembre 2010 ( #divers )

    v 200 gr de champignons forestiers ou de champignons de Paris v 30 gr de beurre - 20 cl de crème fraîche v 20 cl de fond brun de veau lié - 1 échalote - quelques branches de persil plat - Sel v Poivre du moulin v 5 cl de porto sauce au champignon v Nettoyer...

  • moka au café

    30 août 2010 ( #gateaux )

    Faire une génoise 200g de beurre 70g de sucre fin Extrait de café Couper votregénoise en deux, mélanger le beurre mou, avec le sucre et un peu d’extrait de café bien serré bien mélanger et mettre au réfrigérateur quelque heure, étaler une couche sur la...

  • poireaux au gratin

    13 septembre 2010 ( #légumes )

    Ingrédients pour 2 personnes 2 poireaux 2 tranches de jambon blanc 1 oignon 1 c. à soupe d'huile d'olive 1 poignée de gruyère râpé Coupez les feuilles vertes et nettoyer les blancs de poir Epluchez et émincez l'oignon, le faire fondre dans l'huile, dans...

  • Cakes coco-framboises

    26 juin 2013 ( #gateaux )

    Préchauffez le four th 6 (180°C) Mélangez 80 de beurre mou avec 100g de sucre en poudre et un sachet de sucre vanillé. Ajoutez 3 œufs un par un puis 100g de farine, 1 sachet de levure chimique et 1 pincée de sel, incorporez 100g de noix de coco râpée....

  • Dacquoise au chocolat et praliné noisette (Recette de Pierre Hermès)

    23 septembre 2012 ( #gateaux )

    Mon nouveau partenaire Mazet c’est la première fois que j’utilise ses produits une merveille en bouche un praliné merveilleux Allez voir ici Mazet de Montargis, Confiseur de luxe depuis trois générations, est le créateur officiel de la véritable Prasline...

  • Gambas à la citronnelle

    15 mai 2012 ( #asiatiques )

    Ingrédients 2 tiges de citronnelle 1 oignon rouge 2 piments verts 1 gousse d’ail 200g de tomates cerise 1 bouquet de coriandre 250g de crevettes décortiquées 1 cuiller à soupe d’huile de sésame Sel 40cl de lait de coco non sucré Préparation Pour 4 personnes...

  • Le cake d'amour de "peau d'âne"

    11 juin 2012 ( #gateaux )

    Le cake d'amour de "peau d'âne" Source la cuisine de Josette son blog ici allez lui rendre visite SI VOUS AVEZ VU LE FILM "PEAU D’ÂNE" AVEC CATHERINE DENEUVE ELLE A FAIT UN CAKE, OU ELLE A GLISSÉE SA BAGUE POUR SON AMOUREUX INGRÉDIENTS: 180GR DE FARINE...

  • AVOCATS AUX CREVETTES ET SA SAUCE COKTAIL

    04 février 2013 ( #entrées froide )

    ingrédients 1 bol de mayonnaise 1 cuil. à soupe de ketchup 1 cuil. à soupe de Cognac 3 ou 4 gouttes de tabasco 10 crevettes roses coupez votre avocat en deux, enlevez la pulpe de l'avocat avec un grosse cuillère, décortiquer vos crevettes préparez votre...

  • Bière ou santé je prends les deux !

    19 décembre 2011 ( #divers )

    photo du net Je vais vous faire découvrir le monde de la bière à travers une succession d’article qui viendra vous éclairer sur les aspects de cette boisson formidable. Amateurs, professionnels, hommes, femmes, cette rubrique nous allons la faire vivre...

  • Lapin aux pruneaux à la flamande de Jean-Pierre Coffe

    01 novembre 2011 ( #lapins )

    voter pour mon blog si vous aimé clic sur l'image lapin , pruneau , raisin , recette de lapin , mijoté , aromates J’aime beaucoup le lapin, mais il ne faut pas que je voie vivant je ne serais pas une bonne fermière Lapin de 1,5 à 1,8 kg en morceaux 1...

  • Truffes au chocolat blanc Parfumée à l'amaratto

    20 septembre 2011 ( #DESSERTS )

    noel , chocolat , dessert , vanille , canelle , Equateur 1 plaque de chocolat blanc à cuire 120 g de beurre 2 jaunes d’œufs 1 sachet de sucre vanillé 1/2c à café de cannelle en poudre Vermicelle chocolat noir et blanc 1 Cac d’amaratto Sucre vanillé Préparation...

  • escalope de dinde au gorgonzola

    01 novembre 2010 ( #recettes fromages )

    Escalope de dinde au gorgonzola Pour 4 personnes il vous faut * 4 escalopes de dinde * 6 belles tomate * 1 oignon* 2 œufs * 15cl de crème fraiche liquide * 20cl de bouillon de volaille * de la chapelure * un beau morceau de gorgonzola * persil haché *...

  • oeufs en cocotte poivron et parmesan

    23 juillet 2010 ( #oeufs )

    préparez vos petite tartine grillé voici les oeufs cocotte Ingrédients: 3 oeufs parmesan Quelques lamelles de poivron une cuillère à soupe de crème fraîche Sel,poivre moulin préparation: Cassez vos oeufs dans un petit plat ajouter la crème fraîche liquide,...

<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 20 30 40 > >>

Archives

Nous sommes sociaux !

Articles récents