750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

la cuisine d'évelyne

la cuisine d'évelyne

variée mondiale, femme 64 ans région du nord


Top articles

  • petites faluches au levain

    18 mai 2012 ( #pains )

    Ingrédients : 500 g de farine t55 10 g de levure 1cuiller à café de sucre 270mml de lait 100mml de levain ici ½ cuiller à café Sel Préparation 1/ Mettez la farine dans le cul poule de robot mélangez avec le sel, ajoutez le levain 2/ Mélangez la levure...

  • gaufre fruité

    11 avril 2012 ( #DESSERTS )

    Ingrédients 300 g de farine 1 sachet de levure 1 pincée de sel 1 cas de sucre 2 sachets de sucre vanillé 2 œufs 40 cl de lait Préparation Battre les œufs en omelette jusqu'à consistance mousseuse. Incorporez les autres ingrédients et battre jusqu'à consistance...

  • OEUFS EN COCOTTE AU ROQUEFORT

    18 avril 2011 ( #oeufs )

    1 œuf 1 lamelle de roquefort 1 cuillère à soupe de crème fraîche liquide Poivre en grains moulu Sel (légèrement, car le fromage et déjà salée) Mettre la crème fraîche dans le ramequin, casser l'œuf Dedans, ajouter le fromage de roquefort, salé, légèrement...

  • Dutch Apple Pie.

    30 octobre 2011 ( #tartes )

    La ronde des blogs N°° 22 # cliquer sur l"image Les Créatrices MelleBanane Sorcilili C’est Emilie qui viens piocher chez moi j’ai trouvé cette délicieuse tarte son blog ici hollandais , gateau , tarte , pommes , Dutch Apple Pie. , raisin Ingrédients pour...

  • baguette fourrée au boursin et saumon fumé

    20 septembre 2010 ( #pains )

    Préparez une pate à pain 500g de farine t55 25g de levure de boulanger 1 cuillère à soupe de miel ½ cuillère à café de sel de Guérande 300mml d’eau en bouteille 80g de lait en poudre 2 tranches de saumon fumé 1 boursin ail et fine herbe Préparation Mélangez...

  • milles-feuilles de légumes au cabillaud

    05 août 2010 ( #poissons )

    Ingrédients : 300g de filet de cabillaud 200g de mozzarella 1 aubergine 2 tomates 1 cuillère d’ail haché, un bouquet de persil, haché 1 pinent vert Huile d’olives 1 cuillère de basilic haché 1 citron Sel, poivre Préparation : Faire revenir les tranches...

  • Verrines aux pêches et son crumble au caramel

    07 juin 2013 ( #DESSERTS )

    Pour 2 personnes : 3 pêches (brugnons) 1 cuillère à soupe de sucre 1 noix de beurre Pour la crème : 125 g de mascarpone 35 g de sucre 1 sachets de sucre vanillé 2 oeufs 1 cuillère à soupe frangipane( vahiné) Pour le caramel : 40 g de sucre 20 g de beurre...

  • TAGLIATELLES AUX LARDONS DE CANARD ET ROCQUEFORT

    03 mai 2012 ( #pates )

    Je vous et préparer des tagliatelles aux lardons de canard Il vous faut des lardons de canard fumé Et surtout de la graisse de canard c'est sa qui va agrémenter Le goût 1 tranche de jambon italien 1 oignon 500 g de champignons de paris 300 g de tagliatelle...

  • CHORBA(SOUPE ALGERIENNE)

    24 février 2012 ( #soupes )

    Ingrédients: 4 morceaux cotes d'agneau 2 tomates Une petite boîte de pois chiches 3 courgettes 1 poivron rouge Petites pates une grosse poignée (langue d'oiseau) 1 cuillère a soupe de cumin et ras Al hanout 2 cubes de bouillons de mouton (on trouve au...

  • contre filets aux 5 poivres et poivre vert

    16 mai 2010 ( #boeufs )

    ingrédient: 2 contre- filets 5 poivres au moulin poivre vert 1 verre de cognac 2 grosses cuillères de crème fraiche sel,,et poivre faire cuire les contre-filets dans de la matière grasse bien chaude ,pour que la viande soit saisis, faire flambé au cognac...

  • astuces

    04 mai 2012 ( #divers )

    Haricots. Pour les rendre faciles à digérer, jetez la première eau de cuisson après quelques bouillons et ajoutez à la seconde trois cuillerées d’huile. Jambon. Pour rafraîchir du jambon qui a séjourné au réfrigérateur, faites-le tremper dans une assiette...

  • tagliatelles en salade façon neptune

    27 juin 2010 ( #salades )

    Ingrédients : pour 4 personnes Tagliatelle fraiche 500g Des grosses crevettes 200g Du saumon rose 200g Du saumon fumé 100g en dé 4 belles tomates Mayonnaise la faire allégée, à la fin du monté de la mayonnaise on ajoute de l’eau, à la place de l’huile,...

  • tarte au poire amandine

    07 février 2011 ( #tartes )

    1 pâte brisée 1 kilo de poires 3 œufs 25cl de crème fraîche liquide 15 pour cent matière grasse 1 cuillère à soupe de Sucre 70 g de farine, ou de maïzena elle ne comporte pas de gluten 60 g de poudre d'amandes Extrait d'amande amère Préparation: Mettre...

  • toast au fromage et au sirop de liège

    29 juin 2010 ( #divers )

    pour un toast Ingrédients: 4 tranches de fromage de camenbert 1 tranche de pain rassis 1 c à café de Sirop de Liège ,poivre Préparation: Préchauffer la grillade du four. Placer les fromages assaisonnés de poivre sur le pain. Mélanger le Sirop de Liège...

  • st jacques aux ananas épicées

    12 octobre 2011 ( #asiatiques )

    chine , st jacques , crevettes , ananas , épices , recette asiatique Ingrédients: 300 g de crevettes roses 1 ananas 12 saint -Jacques 1 échalote 3 tomates Un peu de purée de piment Sauce soja 2 pincées de gingembre 1 pincée de safran Sel, poivre /Mettre...

  • MUFFINS AUX PEPITES AUX CHOCOLAT ET AUX ECORSES D'ORANGE CONFITS

    24 janvier 2013 ( #gateaux )

    je vous est préparer des muffins j'adore ses petit gateaux leger ici c'est une préparation pour 6 personnes il sont aux pepites de chocolat et aux écorses d'oranges confits 200 g de farine 100 g de sucre (roux si possible) 50 g de beurre 20 cl de lait...

  • baghirs crepes mille trous

    28 février 2011 ( #crèpes )

    Une recette que je remets à l'honneur Ingrédients (8 personnes): Pour réaliser ces crêpes, il faut : 3/4 litre d'eau tiède 5 g de levure de boulanger fraîche 1 pincée de sel 1 œuf 200 ml de farine 200 ml de semoule (semoule extra fine) Préparation: On...

  • OSSO buco

    12 avril 2010 ( #boeufs )

    Ingrédients (2 personnes): 2 MORCEAUX DE JARRETS DE BOEUF AVEC OS 2 GROSSES CAROTTES 4 BRANCHES DE CELERIS 4 GROSSES TOMATES 25CL DE PUREE DE TOMATE 25CL DE VIN BLANC 1 OIGNON 5 GOUSSES D'AILS 2 PINCEES DE THYM 20CL DE CREME FRAICHE 1 CUBE DE BOUILLON...

  • DARNE DE SAUMON A LA MACEDOINE

    14 mars 2014 ( #poissons )

    Ingrédients: 2 darnes de saumon 2 œufs cuits durent 1 tomate 1 petite boîte de macédoine Mayonnaise Salade Un peu de lait Préparation : Mettre le saumon dans une casserole avec de l'eau et puis un peu de lait, faire cuire 10minutes après ébullition Retiré...

  • tourte fermière

    02 mars 2012 ( #entrés chaudes )

    Ingrédients: 3oeufs Fleur de thym 1 pate feuilletée 1 tranche de jambon un petit paquet de lardons 6 beaux champignons coupé en lamelle Du gruyère râpé Et de la crème fraiche semi-épaisse Préparation: Bâter les œufs avec la crème fraiche, salé, poivrer...

  • Petits gâteaux de pâques crème au beurre vanille fourrées framboises

    28 mars 2013 ( #gateaux )

    Pâques arrive je vous et préparez de petits gâteaux moelleux Vous pouvez aussi le laissez en taille normale c’est un gâteau pour 8 personnes petits gâteaux 6 personnes Diamètre du moule 25cm Préparez une génoise recette ici Pour la crème au beurre il...

  • Melon aux jambons et basilic

    15 août 2012 ( #entrées froide )

    Par ce beau temps un bon melon comme entrée bien fraîche, fait à point un délice se goût fruité avec ce jambon au goût de noisette hume !! je vous laisse découvrir la photo Pour 2 personnes 1 melon 6 tranches très fines de jambons de parme Du basilic...

  • tortue de mer

    28 octobre 2011 ( #divers )

    A tous les naïfs qui pensent que la disparition des espèces est due au changement climatique !!! > > > > Et dire que le Québec prétend que les tortues disparaissent à cause du Changement de climat > > > > Aha, peut-être venons nous de découvrir pourquoi...

  • sole à la sauce amoricaine

    25 août 2013 ( #poissons )

    Ingrédients 2 soles 1 oignon, 2 échalotes, 2 gousses d'ail, 2 verres de vin blanc sec 1 boite de tomate pelée 4 cas de crème fraîche, 20 gr de farine, 1 pincée de poivre de Cayenne, 3 cas de persil et d'estragon, 25 gr de beurre, ½ carotte râpée pour...

  • poulet au cidre, pommes et raisins de corinthe

    12 novembre 2010 ( #volailles )

    Je mets à l’honneur le blog de http://mummymumandme.over-blog.com Pour avoir préparez mes quenelles au gruyère avec une sauce magnifique D’ailleurs je l’envie elle à fait mieux que moi hi hihihi !!! Les quenelles au gruyère Poulet au cidre, pommes et...

<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 20 30 40 > >>

Archives

Nous sommes sociaux !

Articles récents