750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

la cuisine d'évelyne

la cuisine d'évelyne

variée mondiale, femme 64 ans région du nord


Top articles

  • pancake aux pommes, au beurre salé et miel d'acacia

    24 août 2010 ( #DESSERTS )

    100g de farine 3 gros œufs 75g de beurre 2 cuillères à café bicarbonate de soude 1 sachet de levure chimique 10cl de lait 75g de sucre en poudre 1 citron non traité ½ cuillère .à café de sel 1 plaque de chocolat à pâtisserie 20cl de crème liquide 2 cuillères...

  • verrine de mousse au fraise

    21 août 2010 ( #DESSERTS )

    POUR 8 PETITE VERRINES Préparez la mousse aux fraises 250g fraises 400g tofu soyeux 2 cuillères à soupe de sucre de canne 1 sachet de sucre vanillé Laver et équeuter les fraises. Mettre tous les ingrédients dans un mixeur et mixer longuement.reserver...

  • poire en douillons caramélisé crème figue

    16 août 2010 ( #DESSERTS )

    Poire conférence : 4 Pâte feuilletée : 250 g Sucre en poudre : 150 g Lait : 3 dl Confiture de figue : 4 c. à café Jaune d'œuf Grain de cardamone 4 Préchauffez le four à th.7 (210°C). Lavez et évidez les poires les couper. Fourrez chaque poire d'une c....

  • verrine de perle du japon au pèche jaune

    11 août 2010 ( #DESSERTS )

    Pour deux verrines 2pèches jaune 20cl de lait de coco 20cl de lait 50g de perle du japon ( tapioca) 25g de sucre 1 sachet de sucre vanillé 1 cuillère à soupe de frangipane 1 cuillère à café de rhum blanc Glace vanille Préparation Pour la crème de tapioca,...

  • verrines aux fraises gelée acidulèe glace vanille

    10 août 2010 ( #DESSERTS )

    pour 4 personnes 250g de fraise 1 petite boite de ananas couper en morceau 75cl de jus citon 2g d'agar-agar Réalisez une gelée de citron en versant 50cl d'eau, puis le jus des citron, et le jus de la boite d'ananas. Ajoutez l'agar-agar puis portez le...

  • risotto gambas,tomate et curry

    11 août 2010 ( #crustacés )

    200g de riz 4 tomates 1cuillère à soupe de curry 1 cuillère à soupe de basilic 200ml d'eau Un cube de légumes 20 gambas 100g de feta Huile d'olive Origan, sel pour 4 personnes Faire cuire le riz 15mm dans l'eau bouillante, 5mm avant la cuisson ajoutez-le...

  • verrines de gambas et saumon sauce aneth ,perle du japon

    08 août 2010 ( #entrées froide )

    Pour 4 pers 12 gambas 1 oignon 10 gr de beure 12,5cl de crème fleurette 12,5cl de vin blanc sec 1 bouquet garni 1 feuille de laurier quelques branches de persil quelques brins d'aneth 1 c à c de jus de citron sel, quelques grains de poivre Ouvrir la carapace...

  • tartelettes aux mures,crème amandine

    01 août 2010 ( #tartes )

    Une crème pâtissière Et des mures Coulis de mures Des mures sauvage loin de la pollution un gout extra caché derrière ses ronces comme un beau tableau protégée par une alarme Préparation : Déroulez votre pate feuilletée et le poser sur vos moules, foncer...

  • tians de légumes au chèvre et parmesan

    29 juillet 2010 ( #entrés chaudes )

    Ingrédients : pour 2 personnes 1 aubergine 2 tomates 1 petit fromage de chèvre frais 2 cuillères de parmesans Une pâte feuillette Origan, ails 2 gousses Préparation : Coupez une bande rectangulaire épaisse de pâte feuillette, déposez une cuillère de parmesan...

  • potée aux légumes et lardons

    27 juillet 2010 ( #légumes )

    Ingrédients : 2 grosses cuillères de graisses de canards 1 chou blanc (ciseler) 1kg de carottes (moi j’ai pris des carottes de sable) 8 pommes de terre (couper en morceaux) 2 cubes de volaille 1 boite de lardon fumé Sel, poivre, et thym Préparation :...

  • PAELLA

    18 juillet 2010 ( #crustacés )

    Une bonne paella, ne faite pas comme moi je n’avais plus de curry à la maison et on et dimanche Je l’es préparez quand même le reste ça aller, j’ai mis plus de safran, malgré tout c'etait trés bon avec du curry encore plus Ingrédients : pour 6 personnes...

  • LAPIN AU EPICE NORA HOJILLA

    13 juillet 2010 ( #lapins )

    une recette pour la victoire des espagnols coupe du monde de foot soyons sportif , j'ai concocter un plat avec une spécialités espagnoles , nora hojilla ,poivron doux séché et concassé ingrédients: 1 lapin 1 oignon 1 branche de céléris 1 aubergine coulis...

  • HAMBURGER TEXAN

    10 juillet 2010 ( #boeufs )

    Une recette inspirée de lapopottealolo des merveilleux petits pains J’en suis fait des hamburgers texan avec ses petits légumes Voyait la recette des petits pains ici http://lapopottealolo.over-blog.com/article-pain-a-panini-53311280.html Ingrédients...

  • CUISSES DE GRENOUILLES A LA PROVENCALE

    08 juillet 2010 ( #grenouilles )

    je vais chez mon poissonnier et la des cuisses de grenouilles fraîche, mon mari n'aime pas moi j'adore,allé un extra pour moi , je vous dit pas j'ai fait une chaire de roi ingrédients:pour 1 personne des cuisses de grenouilles (la quantité que vous vouler)...

  • roti de boeuf sauce échalotte

    05 juillet 2010 ( #boeufs )

    un beau rôti de boeuf environ 1,5kg sel et poivre au moulin ingrédients pour la sauce: 700 g échalote : 4 vinaigre de vin : 4 c. à soupe beurre : 50 g farine : 30 g bouillon : 30 cl huile : 2 c. à soupe persil haché : 1 c. à soupe sel, poivre du moulin...

  • FRAISES ET AVOCAT A LA FRANGIPANE

    01 juillet 2010 ( #DESSERTS )

    J'ai fait une assiette de fraises succulentes on à apprécié se goût fruité et bien frais, voici la recette Ingrédients: Pour une assiette il faut 20 petites fraises ou 8 grosses que vous coupé en deux 1 abricot 1 avocat Sucre fin 1 grosse cuillère 1 cuillère...

  • LA SAUCE AUX 4 PARFUMS DU MIDI

    27 juin 2010 ( #sauces )

    ingrédients: 500 g de tomates. 100 g d’olives vertes. 10 feuilles de basilic. 1 gousse d’ail. 10 cl d’huile d’olive. Sel et poivre Parmesan préparation: Pelez, épépinez et hachez 500 g de tomates. Hachez 100 g d’olives vertes. Ciselez finement 10 feuilles...

  • POULET BASQUAISE

    24 juin 2010 ( #volailles )

    je vous et préparez un poulet basquaise il faut profité des légumes d'été Un poulet de 1kg300 2 poivrons : un rouge, un vert 1 litre de vin blanc 6 tomates 2 oignons 4 gousses d'ail Quelque branche de thym Huile d'olive Préparation recette Poulet Basquaise...

  • MOUSSE A LA FRAISE GOUT TAGATA

    23 juin 2010 ( #DESSERTS )

    Ingrédient : 25cl de crème fraiche 4 fraises 1 cuillère à soupe de sirop fraise bonbon (de la marque monin) 2 feuilles de gélatine 2 palais biscuits sablés pur beurre Préparation pour 2 mousses Mettre les fraises dans la crème fraiche et le sirop mixer...

  • pates aux poulet poivrons

    22 juin 2010 ( #volailles )

    poulet poivron parmesan , basilic il on tout pour plaire Ingrédients : 4 tomates 3 gousses d’ails 1 poivron 1 bouquet de basilic Origan 25cl de vin blanc 2 blancs de poulet 1 petit oignon Parmesan Un peu de piment Sel, poivre préparation: Coupez les escalopes...

  • TRANCHES DE FOIE VEAU AUX OIGNONS

    18 juin 2010 ( #VEAUX )

    Il était une fois dans la ville de foix, un foie de veau qui ne demander pas mieux que l'on prépare une bonne recette De foie ma foie je l'ai fait Il était une fois, Dans la ville de Foix, Une marchande de foie, Qui vendait du foie... Elle se dit : Ma...

  • spaguettis aux petits légumes

    17 juin 2010 ( #pates )

    Des amis à l'improviste vite une idée il me reste des courgettes et tomates Je vais préparer le temps qu'ils boivent l'apéro sa c'est le rôle de mon mari Ingrédients: 3 courgettes 6 gousses d'ail 5 tomates Fleur de thym, sel, poivre, un petit peu de purée...

  • poulets au wok

    16 juin 2010 ( #asiatiques )

    ingrédient 4 filets de poulet 6 gros champignons 1 gros oignon 1 tubercule de gingembre moyen 1/4 de cuillerée à café de poivre noir moulu 1 grosse gousse d'ail 3 cuillerées à soupe de vin de riz (ou de xérès sec) 3 cuillerées à soupe de sauce de soja...

  • cramicks

    16 juin 2010 ( #vénnoiseries )

    une bonne recette du nord ,quand on rentré de l'école deja on renifler l'odeur dans les escaliers,avec une bonne confiture, 500g de farine 25g de levure de boulanger 30cl de lait 50g de sucre en poudre 1/2 cuillère à café de sel 3 oeufs 120g de beurre...

  • lapins aux pruneaux et raisins de corinthe

    15 juin 2010 ( #lapins )

    une belle cuisse de lapin Ingrédients Lapin aux pruneaux pour 6 personnes : 1 beau lapin coupé en 8 morceaux 400 g de beaux pruneaux d'Agen dénoyautés 200g de raisins de corinthe 2 échalotes ciselées (hachées finement) 1,5 dl de vin blanc sec 2 dl de...

<< < 10 20 30 40 41 42 43 44 45 46 47 > >>

Archives

Nous sommes sociaux !

Articles récents