750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

la cuisine d'évelyne

la cuisine d'évelyne

variée mondiale, femme 64 ans région du nord


Top articles

  • suite de gerberoy à la fromagerie

    16 juin 2013 ( #divers )

    Bonjour les amis Je vous mets la suite de gerberoy ici vous allez découvrir une fromagerie À trois kilomètres de gerberoy Les fromages et produits laitiers sont fabriqués à partir de lait cru à 100%, "Aussitôt trait, aussitôt fait" selon les méthodes...

  • voyage à gerberoy se situe au coeur de la picardie

    15 juin 2013 ( #divers )

    Bonjour ! Les amis mon voyage s’appelle gerberoy Un très beau village fleuri avec le printemps qui à étais triste les rosiers un peu en retard je vous mets les photos Gerberoy, un des « Plus beaux villages de France », se situe au centre d’un triangle...

  • crèpes aux fraises et glace vanille au sirop& amande

    11 juin 2013 ( #DESSERTS )

    Le sirop de valdonne ne sert pas seulement à faire des boissons Mes aussi des bon petit plat et dessert je vous mets quelques image de bouteille de sirop allez voir leurs site Pour 10 crêpes à la flamande 1 tasse 1/2 de farine 2 cuillers à soupe de sucre...

  • salade italiennes

    10 juin 2013 ( #salades )

    Un bon temps ensoleiller une petite salade s’impose Une salade italienne avec toutes les saveurs qui correspond à son pays 1 salade laitue ciselée Quelques tomates cerise Une vinaigrette 2 œufs cuits durs Du parmesan coupez en copeaux Préparation Déposez...

  • Tajine kefta et petits pois

    04 juin 2013 ( #plats oriental )

    Aujourd’hui temps frais alors un plat chaud mijoté à quand les chaleurs pour mettre les fines bretelles C’est mon amie sourour qui ma donnez envie de faire un tajine allez voir son blog bien appétissant http://hyba.over-blog.com 500g de viande hachée...

  • Tarte à la rhubarbe,spéculoos, amandes et caramel beurre salé

    03 juin 2013 ( #tartes )

    Tarte à la rhubarbe,spéculoos, amandes et caramel beurre salé Ingrédients pour 6 personnes Pour le biscuit 150 g de farine 1 pincée de sel 1sachet de levures chimiques 1 œuf 65 g de sucre vergeoise ou cassonade 65 g de beurre fondu 1 grosse cuillère à...

  • spéculoos

    28 mai 2013 ( #gateaux )

    Le Spéculoos est le biscuit belge par excellence. C’est le compagnon idéal d’un café. Ingrédients: 350 g de farine 250 g de cassonade (cassonade foncée ou du sucre brun) 250 g de beurre mou 1 cuillère à café de cannelle en poudre 1 œuf 1 cuillère à café...

  • AMUSE -BOUCHE AU FROMAGE ET JAMBON DE PARME

    25 mai 2013 ( #amuses bouche )

    via l'apero c'est la que la cuisinière prend son temps avec ses invités,après on et des courants d'air, pendant le dessert on se détend,la vaisselle après le lave vaisselle attendras ingrédients: pour 6 personnes 6 tranches de jambons de parme 1 fromage...

  • Glace à la vanille magique

    24 mai 2013 ( #DESSERTS )

    Pour le caramel au beurre salée recette la Une recette rapide pour les gourmands pressez une glace onctueuse Ingrédients 30cl de gloria semi-épais 80g de sucre 20cl de lait 2 cuillères à soupe de gousse de vanille en poudre 1kg de gros sel blanc 1kg de...

  • Coupes de fraises au mascarpone

    23 mai 2013 ( #DESSERTS )

    Un Temps épouvantable des grêles aujourd’hui alors les amis je vous offre du soleil en coupe avec de bonnes fraises avec une crème hume !!! Je vous présente mon nouveau partenaire allez visiter clic sur le logo Cuisine AZ est un site dédié aux recettes...

  • Gâteau aux pèches

    22 mai 2013 ( #gateaux )

    Pour le biscuit Ingrédients 4 blancs d’œufs / 1 zeste de citron/125g de sucre/30g de farine/40g de fécule/50g de beurre/ 1/2 sachet de levures chimiques Préparation du biscuit Cuisson 30minute à th 5/6 (150 °C) Battre les blancs s neigent incorporez très...

  • Chou-fleur à la carbonara

    16 mai 2013 ( #légumes )

    Un chou-fleur 1 paquet de lardons fumé Des pommes de terre 20 cl de crème fraîche liquide 1 cube de volaille 1 pincée de noix de muscade 1 jaune d’œuf 3 grosses cuillères de parmesan Sel Préparation Cuire le chou-fleur avec les pommes de terre, égouttez...

  • Andouillette de Troyes cuit à la plancha sauce moutarde

    29 avril 2013 ( #porcs )

    Pour 2 personnes 2 andouillettes de Troyes 1 cuiller de moutarde 20 cl de crème fraîche liquide 1 verre de vin blanc 1 échalote Sel, poivre du moulin Préparation Un peu d’huile sur la plancha feu doux déposez les andouillettes Épluchez l’échalote et ciselé-...

  • PAPO SECO (pain portugais)

    26 avril 2013 ( #pains )

    Un hommage au blog mapopotteauquotidien allez voir son blog ici C’est llysa qui nous apprit la triste nouvelle de son décès Un hommage à cette blogueuse qui aimait partager son savoir je ne la connaissais pas, j’ai découvert son blog avec de bonnes saveurs...

  • pavé de cabillaud sauce citron et brocoli

    27 mars 2013 ( #poissons )

    4pavés de cabillaud 2 citrons 1 bouquet de brocoli 1 cuiller à soupe de maïzena (farine de, mais) 1 cube de bouillon de poisson 1 jaune d’œuf 15 cl de crème fraîche Préparation Cuire le brocoli que vous avez prélevé les bouquets pendant 15 minutes, une...

  • croissants aux amandes

    25 mars 2013 ( #vénnoiseries )

    Source de la recette C’est mon amie pépi des foodies merci ma belle tu à fait le bonheur de mon mari hihihi !! et te dit merci pour se bon partage Allez voir son site ici Croissants aux amande 5 croissants 2 œufs 140 de sucre 140 de poudre d'amande 2c...

  • Tartine gourmande

    04 mars 2013 ( #entrés chaudes )

    6 tartines épaisses dans du pain frais 6 tranches de coppas 3 tranches de jambon 100gr de comté 100gr de beaufort 1 verre à vin de vin blanc sec 2 gousses d’ail 1 verre à liqueur de kirsch 1 tomate Coupez le fromage, mettez-les dans un poêlon avec le...

  • Gâteau à la noix de coco

    11 février 2013 ( #gateaux )

    3 œufs 100 g de beurre 2 yaourts noix de coco 100 g de sucre en poudre 250 g de farine 200 g de noix de coco râpé 1 cuiller à soupe de liqueur de noix de coco 1 sachet de levures chimiques Déco 1 cuiller de noix de coco 1 de sucre glace Préchauffez votre...

  • merci à mon ami guy

    02 février 2013 ( #préparé par les copinaute )

    Allez voir son blog il fait des superbes pâtisseries son blog ici Un grand merci à mon ami Guy qui à osé Faire la recette de la soupe aux 4 fromages Une grande réussite, car sa femme en à repris une deuxième fois ils ont une bonne assurance hi hi !! lol...

  • Savarin à la vanille et cerise la liqueur l’amarétto

    01 février 2013 ( #gateaux )

    Pour la pâte 120gr de sucre 170gr de farine ½ sachet de levure 100gr de beurre fondu La pulpe d’une gousse de vanille 1 c.a. café de zeste d’orange 2 cuillers à soupe de crème chantilly Un petit bocal de cerise Un grand verre d’amarétto Pour le sirop...

  • encornets farci

    10 janvier 2013 ( #crustacés )

    Encornets farcis 2 encornets, 2 verre de riz, 1 petit oignon, 3 gousses d’ail, 3cuillères à soupe de persil haché, 1 cuillère à café de thym, 1 écorces d’orange, jus d’une orange, 1 bouquet garni, 4 cuillères d’huile d’olive, 3 verre de vin blanc, 25cl...

  • Tarte à l’ananas crème d’amande

    09 janvier 2013 ( #tartes )

    1 pâte feuilletée 1 ananas (bien mûre) Crème d'amandes : 100 g d'amandes en poudre 100 g de sucre 100 g de beurre mou 2 œufs Quelques gouttes d'extrait d'amandes amères De la chantilly Petit vermicelle au chocolat Épluchez l’ananas et le coupé en morceau...

  • Ananas créole aux fruits de mer

    03 janvier 2013 ( #entrées froide )

    Pour 6 personnes 3 ananas bien murent 1 sachet de laitue 1 sachet de surimi miettes 1 boîte de crevettes grises décortiquées fraîche 400 g de grosses crevettes roses 20 cl de crème fraîche 2 cuillers à soupe sirop d’ananas de qualité pour moi (monin)...

  • Glands

    21 décembre 2012 ( #gateaux )

    Pâte à choux 1/4 de litre d'eau 1/2 c à c de sel 1 c à s de sucre 75g de beurre 150g de farine 4 œufs Crème pâtissière vanillée 200 ml de lait 2 jaunes d'œufs 2 c à s de sucre en poudre 2 c à s de farine ou de maïzena 1 gousse de vanille 2 cuillers de...

  • buche au framboise et caramel beurre salé

    19 décembre 2012 ( #gateaux )

    Génoise Ingrédients : 4 œufs entiers, 140 g de sucre semoule, 140 g de farine, 40 g de beurre fondu. Préparation: Préchauffez le four 200°c/ ensuite à 180 °C (th.6). Cassez les œufs dans un saladier. Versez-y le sucre et fouettez jusqu'à ce que le mélange...

<< < 10 20 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 > >>

Archives

Nous sommes sociaux !

Articles récents