750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

la cuisine d'évelyne

la cuisine d'évelyne

variée mondiale, femme 64 ans région du nord


Top articles

  • MAQUEREAUX MIRELLE

    07 juillet 2010 ( #poissons )

    ingrédients: 8 filet de maquereaux 10 beaux champignons 1 oignon 1 échalote 2 gousse d'ails 2 tomates 1 petit verre de vinaigre sel poivre un peu de farine Assaisonner les filets,les fariner et les cuire à la poêle à l'huile brûlante. quand ils sont cuits,...

  • GLACE GOUT MALAGA

    11 juin 2010 ( #glaces )

    je vous préparez une glace maison, avec du rhum,et des petits raisins, sa glisse tout seul, et tres rafraichissant vous voyez tres frais voici les ingrédients: 125g de sucre 250g de lait 150g de crème fraiche liquide 1 oeuf 75g de raisins de corinthe...

  • tarte aux fraises pate sablé

    03 avril 2013 ( #tartes )

    Désolée de poster si tard ma recette des problèmes techniques pour allez sur mon administration du blog Pour la pâte sablée 250 g de farine tamisée, 200 g de beurre, 3 jaunes d'œufs, 75 g de sucre en poudre, 1 pincée de sel Préparation : Faire un puits...

  • Truites aux amandes

    02 novembre 2011 ( #poissons )

    : france , truite , poisson , amande Ingrédients pour 2 personnes voter pour mon blog ici 2 belles truites saumonées * 70 g d’amandes effilées * 2 cuil/huile de tournesol *10cl de lait * sel * 4 cuil/farine* Préparation : Faite nettoyer les truites chez...

  • tartelettes aux fruits des bois

    15 avril 2013 ( #tartes )

    Ingrédients: pour la pâte sucré 500g de Farine 200g de sucre glace 200g de beurre 120g d'oeufs (2 gros) Pour commencer, amenez le beurre à une consistance proche d'une pommade. vous sortez le beurre du réfrigérateur, 3 ou 4 heures avant Ensuite ajoutez...

  • LAPIN A LA CHICOREE

    05 mai 2010 ( #lapins )

    Ingrédients (6 personnes): 1 lapin de 1,4kg, 4cs de chicorée,50g de beurre,1 petite carotte,1 oignon,4cs de farine 2cs de crème fraiche,2 cs d'huile,200g de champignons de paris 25cl de vin blanc,50cl d'eau,1 branche de thym,2 feuilles de laurier 2 clous...

  • La blogosphère en Deuil;

    02 mars 2012 ( #divers )

    Et oui Séverine nous à quitté....celle qui nous régalait sur son blog: Le blog de Liza Il y a peu de temps elle nous avait présenté sa petite puce amandine née le 11 février dernier... Séverine à fait subitement un arrêt cardiaque.... Elle ne verra pas...

  • boulettes de boeuf à la provencale

    08 septembre 2011 ( #boeufs )

    boulettes , coriande , boeuf , basilic , plat , tomate · 400g de viande hachée de bœuf · 2 gousses d’ail · 8 tomates fraîches · 50cl de vin blanc sec · 2 œufs · De la farine · 1 oignon · Origan · Basilic · 1 sucre · Huile d’olive · 25 cl de bouillon de...

  • choucroute de la mer

    28 décembre 2012 ( #poissons )

    4 pavés de saumon Choucroute cuite (250 g par personne) Crevettes roses 20 grosses moules espagnoles 1 litre de moule de bouchot 1 litre de vin blanc sec 1 cuillère à soupe de fumet de crustacés Sel, poivre Citron PRÉPARATION Laver et nettoyer les moules,...

  • ESCALOPES DE POULET A LA PROVENCALE

    26 avril 2011 ( #volailles )

    4 filets de poulet 1 courgette 1 poivron rouge Une pincée de piment d'Espelette Du thym, origan, sel, poivre Huile d'olive Champignon 2 grosses cuillères de crème fraîche 2 cubes de fumet de volaille Préparation: Mettez l'huile dans une poêle coupez les...

  • Penne di ziti aux petites boulettes de bœuf

    30 mars 2012 ( #pates )

    Pour 2 personnes 250 g de Penne di ziti 1 boîte de coulis de tomate 4steaks hachés bœuf 3gousses d’ail 50 cl de vin blanc sec 1 c à café de cumin 1c .à café de piment 1 oignon Du parmesan 1 cube de bœuf Du persil haché Sel Préparation : Faire rissoler...

  • blancs de poulets au legumes et ras el hanout

    03 décembre 2010 ( #volailles )

    4 beaux blancs de poulet 1 poivron rouge 4 belles tomates 2 cuillères à café ras el hanout Sel, poivre Préparation : Coupez vos blancs de poulet en morceau, les faires revenir à la poêle, ajoutez les tomates et le poivron coupé en morceau, ajoutez 25cl...

  • pizza au morbier

    02 novembre 2010 ( #pizza )

    Pizza au morbier Préparez une pate pizza * pour moi, 500g de farine 300 mml d’eau * 25g de levure boulanger * 2 cuillère à café de sucre * 1 petite cuillère à café de sel * une pincé de bicarbonate 200g de morbier* 2 tranche de jambon blanc (vous pouvez...

  • LAPIN EN GELEE

    18 septembre 2012 ( #lapins )

    Ingrédients : 1 lapin de 1.500 kg à 1.800 kg 6 tranches de poitrine fumée 6 oignons blancs 1 bouquet de persil 2 branches de thym Sel 1/2 l de vin blanc sec Poivre Préparation : Découpez le lapin en le désarticulant pour éviter les esquilles d'os. Hachez...

  • TAGLIATELLE AU 4 FROMAGES

    25 février 2012 ( #pates )

    250 g de tagliatelles 50 g de bûche de chèvre 50 g de parmesan 50g de bleue de Bresse 50 g de roquefort 20 cl de crème fraîche liquide Poivre Préparation: Faire cuire les pâtes dans un grand volume d'eau (ne saler pas) Faire fondre les fromages dans la...

  • grenouilles à la creme

    05 avril 2010 ( #grenouilles )

    1kg de cuisses de grenouilles,3dl de vin blanc sec, 4 échalotes, 1 oignon,4 jaunes d'oeufs,4cuillerées à soupe de crème fraiche,1 citron,pain de mie,persil,huile et beurre,sel,poivre, préparation faire mariner les cuisse de grenouilles dans duvin blanc...

  • riz au curry et petit légumes

    07 octobre 2010 ( #légumes )

    Riz au curry et petit légumes 250g de riz basmati 1 carotte Un blanc de poireau 1 oignon 1 cuillère à soupe de curry Un cube de bouillon de légumes Huile d’olive Sel Faire revenir le riz dans l’huile d’olive, ajoutez l’oignon ciselé, remuer bien quand...

  • escalopes de poulets facon bonne femme

    11 juin 2010 ( #volailles )

    escalopes de poulets toujour bien tendre plait aux enfants mème les plus dificiles , vous leurs couper en morceaux et vous dite une poule sur un mur qui picorer du pain dur picotin picoti et hop on le mange , vous aller voir il vont manger avec plaisir,...

  • TAJINE A L'AGNEAU

    03 juillet 2012 ( #plats oriental )

    Un bon tajine d’agneau, aux fruits sec et aux légumes, accompagnez de ses épices un régale pour les papilles, ma cuisine était embaumée Ingrédients : 1 tomate, 1 navet, 1 carotte, 1 courgette, 1 poivron rouge, quelque petit raisins de Corinthe 3 abricots...

  • couscous

    15 octobre 2013 ( #plats oriental )

    Pour 4 personnes 1kg de semoule moyen 4 cuisses de poulet 4 merguez 4 jarrets d’agneau 1kg de carottes 4 beaux navets 1 blanc de poireau 1 boîte de pois chiche 2 poivrons rouges 4 courgettes 2cuillères à soupe de cumin 1 cuillère de ras-el-hanout rouge...

  • Pilons grillés sauce de sésame, pate cuisiné à la chinoise

    18 mai 2011 ( #asiatiques )

    Ingrédient pour la sauce sésame 2 Cs de purée de sésame 1 Cs de chili sauce 1 Cs de soja light ou seasoning Préparation de la sauce Mélangez la purée de sésame et le chili sauce avant d'ajouter le soja light. La purée de sésame se trouve très facilement...

  • beignet aux pommes

    09 février 2011 ( #beignets )

    Ingrédients pour 4 personnes, temps 5 minutes 200 g de farine 2 œufs 3 pommes 1 sachet de levures chimiques 1 pincée de sel 1 cuillère à soupe de sucre semoule 25 cl de bière 25 cl de lait Préparation: Mettre la farine dans un saladier, ajouter les œufs...

  • tiramissu en verrine au caramel au beurre salée

    07 décembre 2012 ( #DESSERTS )

    Ingrédients, pour 4 personnes 250 g de mascarpone ,100 g de sucre, 1 petit quatre-quarts, caramel au beurre salé, 2 œufs, 1 pincé de sel, amarétto, chocolat à pâtissier noir, glace vanille caramel Ingrédients : pour le caramel au beurre 15 morceaux de...

  • Tomate farcie à la pistache et au porto

    11 août 2013 ( #porcs )

    · 3 gousses d’ail hachées · 2 œufs · Fleurs de thym · 3 cuillers à soupe de Porto · 500gr de chair de porc hachée fin · 2 cuillers à soupe de persil plat haché · 1 cuillers à soupe de ciboulette ciselée · 1 00 GR de pistaches vertes · 5 abricots séchés...

  • sauté de veau champignons et crème

    17 novembre 2011 ( #VEAUX )

    Pour 4 personnes : 1kg de viande de veau, j’ai pris de la blanquette de veau désossée et dégraissé 8 belles carottes 1 blanc de poireau Clous de girofle 250g de champignons de paris (frais) 2 cuillères de Fumé de veau (ou deux cubes de volaille) Saindoux...

<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 20 30 40 > >>

Archives

Nous sommes sociaux !

Articles récents